moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Англия-Уэльс: Лондон – Гринвич (Greenwich)

Лондон – Оксфорд – Рединг – Уэссекс – Южный Уэльс

Гринвич (Greenwich) – ближайший пригород Лондона, известный своей обсерваторией и местом начала отсчета меридианов и времени. Кроме того, там есть королевский планетарий, музей флота, и еще куча всего интересного (например, магазин с термометрами Галилея, http://en.wikipedia.org/wiki/Galileo_thermometer). Ну и, разумеется, парк (и белки, белки, белки...).

В Гринвич проще всего попасть на пригородном поезде, после чего пройти километр от станции до парка. Первое, что мы увидели воскресным утром – какое-то любительское соревнование по бегу. Ну да ладно, идем дальше.

Королевская обсерватория, место отсчета меридианов, возвышается на холме, откуда открывается вид на весь Гринвич и часть Лондона по другую сторону Темзы. Опять же по какому-то недосмотру (уже второй раз подряд!) вход в обсерваторию – бесплатный. Помимо всевозможных исторических комнат, которые занимали еще первые астрономы, есть довольно любопытные экспозиции, например, галерея времени, связь времени, пространства и навигации, да и много чего другого (но фотоз, плииз).

На шоу в королевский планетарий мы не пошли, зато пошли в парк искать белок и смотреть на жирных гусей, лениво перебирающих лапами в ожидании очередной порции булки. Кстати, не помню, там или где еще, видели информационные щиты, рассказывающие, что булки не обладают для водоплавающих птиц никакой пищевой ценностью, зато те на них моментально подсаживаются, и перестают добывать другую добычу самостоятельно. Отчего и болеют. Так что уток в парках лучше не кормить булками.


На нулевом меридиане... Линия меридиана показана железной полосой, и на фотки непосредственно на ней какие-то люди толпились в очереди, так что как получилось.


Гринвич... Где-то вдали видны кварталы Canary Wharf, бизнес-центра Лондона


Еще Лондон...


И уже Гринвич




Спортивное соревнование заняло самую большую окружность парка Гринвича, приходилось искать "брешь" между бегунами, чтобы попасть внутрь парка.




Какие-то известные гринвичевские часы, практически не требующие подзавода.


Уже в музее-обсерватории... Вообще самое интересное там - это галарея времени, где показаны старые часы, связь часов и определения положения в пространстве в навигации, а также всякие другие интересные штуки. К сожалению, "строго без фото".




Комната древних астрономов


Тоже, кстати, часы


Очередь за фотографированием у нулевого меридиана


У королевского планетария


Сама обсерватория


И уже в самом парке, тут пить людям и собакам (ну или другим питомцам)


Парк Гринвича








Найди белку




Там же в Гринвиче, правда, за забором, располагается питомник оленей.


И идем обратно


Торчащая фигня по правой стороне - какой-то хайтековский проект к 2000 году. Правда, 2000 год давно прошел, а горизонт эта штука все также загромождает.




В самом Гринвиче есть всякие другие музеи, торговая площадь, сувенирные магазины, восточные рестораны, и, конечно же, пабы.




И уже в Лондоне...
Tags: england, england-wales oct2010, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments