moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Эль Калафате – Буэнос-Айрес – Москва, последнее об Аргентине

Буэнос-Айрес – Игуасу – Сальта – Мендоса – Пенинсула Вальдес – Буэнос-Айрес – Ушуайа – Эль Калафате – Буэнос-Айрес.

Все, путешествие заканчивается. Мне жаль, но вам я, наверное, уже надоел со своей Аргентиной. Последний день нас встретил сюрпризом в виде метели и отмены нашего рейса ввиду плохой погоды (хотя я думаю ввиду отсутствия народу на рейсе – если бы в Москве из-за метели отменяли рейсы, был бы конец света).

Мы немного понервничали, но в итоге оказалось, что погода меняется к лучшему и нас посадят на следующий самолет до Буэнос-Айреса. Как хорошо, что у нас стыковка с запасом! Хотя , как выяснилось,  в случае нашего не попадания на международный рейс из-за отмены местного, компания должна была бы оплатить нам штраф Люфтганзы (при переносе билета на день), а также, при необходимости, ночь в отеле Буэнос-Айреса. Поэтому считаю, что Аэролиниям Аргентины еще повезло.

В свободные три часа в аэропорту Эль Калафате (поверьте, там ну абсолютно нечего делать – даже магазина с вином нет, он только строится) мы погуляли по заснеженной пампе, которая сама по себе занимательное зрелище.

Вообще, с привозом вина домой (а это планировалось) вышло не очень. Я долго экономил место в багаже под последнюю закупку, но как-то так получилось, что я рассчитывал на аэропорт Эль Калафате (а в Ушуайе в аэропорту было вполне даже, и было написано, что и в Эль Калафате тоже будет праздник), или, на крайний случай на Буэнос-Айрес. Но стыковка в Буэнос-Айресе оказалась слишком короткой, а дьюти-фри Буэнос-Айреса – бесполезным, так как у них нет соглашения с Франкфуртом, и там на дополнительном контроле (введенным, кстати, всего около полугода назад) с напитками, купленными в дьюти-фри Буэнос-Айресе просто не пустят. Потому купленные 2 бутылки вина допивали в самолете в салоне бизнес класса (в который нас пересадили, так как на забронированные нами места нашлись еще пассажиры, но так уж и быть – бизнес класс так бизнес класс), просматривая фильмы ВВС. Да, во Франкфурте тоже следят, чтобы вы тратили деньги в их магазинах. Что мы и сделали, жадно скупив пино нуар и рислинг по 9-10 евро, которые в Москве стоит далеко за 1000р.

Подведу итог нашего путешествия. Хвастаться особо продуманной логистикой и маршрутом не приходится, Аргентина – страна большая, очевидно, что за три с половиной недели всего не посмотришь, поэтому мы ткнули пальцем в разные места страны (и китов), предоставив задачу организации перелетов, переездов и бронь отелей одной аргентинской фирме. Тогда время подпирало и я, за тотальным незнанием испанского, просто не смог сообразить, как все это сделать самостоятельно из России. Кроме того, я не ставил задачей вписаться в какую-либо акцию авиакомпаний, на мои примерные даты никаких акций не было, а лететь на три с половиной недели в ноябре лично у меня без шансов. Так что сейчас я кое-то сделал бы по-другому.

Но, считаю, основная цель, поверхностное знакомство со страной, достигнута. И, суммарно, мы уместили в путешествие максимум того, что можно, пусть и неэффективно с финансовой стороны вопроса. Лично мне Аргентина очень понравилась – фактически европейская страна в южном полушарии по комфорту, цивилизованности (и ценам), интересная как с исторической точки зрения (Буэнос-Айрес, Сальта), так и с природной. Ну и после такой поездки, как, впрочем, и всегда, начинаешь немного по-другому смотреть на мир.

Так что мечта выполнена, в Аргентине мы побывали. Теперь появилась новая – отправиться в путешествия по Фолклендским островам, островам Южной Джорджии и Антарктиде, что можно сделать, сев на пароход в Ушуайе. Ну и предварительно еще раз заехать в Пуэрто Мадрин и проведать китов и прочую недосмотренную живность.

p.s. все, программа максимум выполнена, я поднапрягся и выложил все фотографии с поездки перед следующей. А завтра – в UK, но это уже другая история...


Прощание с Аргентиной...


Видимо, утренней метелью Аргентина не хотела нас отпускать. Но мне уже по всем показателям надо было возвращаться.


Утро в Эль Калафате




Гуляем вокруг аэропорта от нечего делать


Снежная пампа






Наши питомцы желания лететь куда-то не испытывали...








Недостроенный аэропорт Эль Калафате


Взлетное поле... За ним - Ларго Аргентино


Наконец-то после четырехчасового ожидания мы дождались самолет из Буэнос-Айреса.


В международном аэропорту Буэнос-Айреса


Во Франкфурте оборудовали вот такие места для зарядки "charging station".


Добыча... Впрочем, большинство вина куплено во Франкфурте.


Там особенно прекрасен пино нуар, который немцы называют Spaetburgunder.


Ну и немного из того, что по чистой случайности оказалось в сумках перед отлетом.


Калебас оказался занимательной штуковиной.





Tags: 2010, argentina, argentina aug2010, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments