moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Буэнос-Айрес - Ушуайя – Twilight records...

Буэнос-Айрес – Игуасу – Сальта – Мендоса – Пенинсула Вальдес – Буэнос-Айрес – Ушуайа – Эль Калафате – Буэнос-Айрес.

Аэропорт Буэнос-Айреса для внутренних рейсов и рейсов в Чили, Уругвай и Боливию, располагается прямо в черте города, и автобус до центра доводит минут за 20, принимая во внимания пробки. Последние, кстати, есть в Буэнос-Айресе, как и в любом мегаполисе, но они как-то быстро проезжаются, и такого, как в Москве там нет и подавно.

И, в ожидании рейса в Ушуайу, мы снова заехали в центр Буэнос-Айреса, где, в одном из торговых центров, располагается единственный магазин Twilight Records.

На этот раз удалось застать магазин открытым и чувака за стойкой, который, поначалу не обращал на нас никакого внимания, но, стоило нам поинтересоваться, не знает ли он английский, он сразу же оживился. Наверное, немного туда иностранцев заходит. Ну и мы начали разговор с аргентинских групп, которые он может рекомендовать, и в результате разговора нас убедили купить неофолковую Kutna Hora (ага, кавером на великих In My Rosary) и мартиал-команду Kazeria.

Помимо этого поговорили о дарк-сцене  Аргентины. Выяснилось, что в Буэнос-Айресе суммарно активно заинтересованных человек – около двух тысяч (это от неофолкеров до синтипоперов – фактически, покупатели Twilight Records). И, еще раз, убедились, что мир – ужасно мал. Ведь, наряду с хэдлайнерами типа Zeraphine, там полно и российских групп – Stillife, Theodor Bastard, Majdanek Waltz, Cold Design и многие другие. Наверное, аргентинцы считают Россию – родиной готики, не иначе.

Буэнос-Айрес уже показался знакомым городом, где все известно, включая время и стоимость поездки в Аэропарк, аэропорт Буэнос-Айреса для внутренних и ближних рейсов. Но в Буэнос-Айресе еще осталось довольно много недосмотренного, так что еще один визит туда как минимум напрашивается.

Ну и перелет в Ушуайю (Ushuaia, http://en.wikipedia.org/wiki/Ushuaia, т.е. правильно бы по-испански назвать "Усуайя"). Ушуайя, столица Огненной Земли и самый южный город планеты – наверное, самый удаленный город от Москвы. Примерно на противоположной точке земного шара. То есть если достаточно долго копать от Кремля вглубь, то окажешься там. От Буэнос-Айреса туда лететь где-то 3:40, и уже довольно ненапряжно, особенно после перелета Франкфурт – Буэнос-Айрес.

Широта Ушуайи относительно Южного Полюса – примерно та же, что и Москвы относительно Северного. Но там заметно теплее, ведь мы там были фактически в аналоге нашего февраля. По приезде в город снега там не было вообще, а о зиме напоминали магазины с теплой одеждой, нацеленной преимущественно на горнолыжников, у которых тут рядом есть самый южный горный курорт планеты.

Кроме того, Ушуайя является отправным пунктом для путешествий в Антарктику и именно оттуда отправляются многодневные круизы в Антарктиду, ведь до нее – рукой подать, каких-то 850 км. К сожалению, круизы в Антарктику – сугубо летнее развлечение, и не для августа месяца.

Ушуайя, самый южный город на планете, именует себя "Fin del Mundo", то есть концом мира. Именно таков туристический бренд, который тут вовсю раскручивается. Реально Огненная Земля – это остров, отделенный от основного материка Южной Америки Магеллановым проливом, и разделенный примерно на равные части между Аргентиной и Чили. Причем аргентинская часть физически отрезана от материковой Аргентины, и, если ехать по суше, то, чтобы попасть в Ушуайю, придется пересечь чилийскую границу. Поэтому для тех, у кого нет чилийской визы, единственный путь – самолетом. Ну а южнее, не считая нескольких соседних чилийских островов – 850 км, и уже Антарктида.

Ушуайя показалась сначала типичным северным городком, с фахверковыми домами, аккуратными главными улочками, морским портом и множеством небольших ресторанчиков. Уже утром стала заметна непременная помойка на неглавных улицах, которая свидетельствовала о том, что мы таки не в Скандинавии. Но это потом. А пока – мясо и красное вино в местной парилье, где по собственному желанию можно попросить на раздаче огромные куски говядины и/или баранины без каких-либо ограничений.


Найдите диск Колд Дизайна ;) Получилось, кстати, совершенно случайно.


Сценка из повседневной жизни аргентинского мегаполиса.


А еще там есть вот такие раритеты.


И такие


Чуть-чуть Буэнос-Айреса










В парилье Ушуайи... Вообще говоря, перед поездкой я везде читал, что аргентинцы едят мясо на завтрак, обед и ужин. Но, приехав туда, поначалу более натыкался на пиццы или рыбные рестораны, да и не особо то мы это мясо искали. И только в Ушуайе руки дошли до парильи - заведения, где кормят мясом. Рыбы там и не просите. Огромные вертела с жарящейся говядиной и бараниной крутятся у всех на обозрении, и, в данном случае, за фиксированную плату, можно подойти к раздаче столько, сколько считаешь нужным, причем на раздаче отрубают тебе кусок огромным ножом весом +/- полкило. И оно совершенно недорого - показалось, что мясо в Аргентине стоит дешевле хлеба.


Хищник.
Tags: 2010, argentina, argentina aug2010, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments