moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Сальта – долина Кафаяте, Кафаяте, вино в Сальте и вообще в Аргентине

Буэнос-Айрес – Игуасу – Сальта – Мендоса – Пенинсула Вальдес – Буэнос-Айрес – Ушуайа – Эль Калафате – Буэнос-Айрес.

Кафайате (Cafayate) – небольшой городок в паре сотен километров от Сальты (а почти все расстояния в Аргентине меряются подобным образом), второй регион после Мендосы по сосредоточению винных "бодег" (виноделен с залами дегустации) и виноградников, питаемых водами рек, стекающих с Анд и перманентным солнцем. Несмотря на несколько туристических автобусов, город (как и несколько городков по дороге) произвел впечатление типичного "пыльного" городка Маркеса, где разгадывание кроссворда, шахматы и неторопливый быт разбавляет если только приезжающий в город цирк (а он действительно туда приехал). Вот только не хватает петухов. Впрочем, петухов мы проезжали где-то по дороге, так что можно считать, что этот пункт тоже выполнен.

Нашей же задачей опять была закупка вина, взамен ранее выпитого, что и было успешно решено непосредственно на главной и единственной площади городка. и ранее, при заезде в одну из местных бодег (винарен).

Пользуясь случаем, немного расскажу о вине. Аргентина, без сомнения, винная страна. Вина тут много, оно есть везде, все его пьют. Вроде бы все признаки винного рая. Но есть несколько "но". Винные регионы Аргентины – Мендоса, Сальта, Сан Рафаэль, могут похвастаться почти что круглогодичным солнцем и минимальным количеством дождей, в результате чего накапливается сахар, и, впоследствии, спирт. Поэтому средняя крепость "сухого" аргентинского вина составляет 14%, тогда как некоторые сорта торронтеса (уникального для Аргентины и особенно для Сальты белого сорта винограда) достигают крепости 15.5% и выше. В итоге вино пьется тяжело, а, если прибавить, что среднего качества вино (everyday's wine) в магазине стоит около 20-25 песо (5-6 USD), то, думается, еще пара у.е. и можно не худшее вино купить и в Москве. И, однозначно, даже лучшие вина, которые мы там пили (а в Мендосе мы нашли некоторые вполне замечательные вина), не сравнятся с аналогами за ту же цену из Австрии или Германии. И после путешествия,в аэропорту Франкфурта мы буквально налетели на немецкий Пино Нуар -  вино, которое никогда не надоедает. В отличие от вязкого мальбека или резкого торонтеса...

Вечером прогулялись по самой Сальте, и, на удивление, выяснилось, что вечером ранее гулявшие по центру толпы людей куда-то незаметно схлынули, и все стало вполне тихо и уютно.


Кафаяте - пыльный городок с 364 солнечными днями в году...


И опять разноцветные анды...


Виноградники Сальты...


Глядя на них не верится, что сюда как-то доставляют воду из стекающих с Анд рек




Добро пожаловать в Кафаяте!


Автобус знал маршрут и первым делом повез нас в бодегу...


Она была прямо какой-то показательно белой на фоне красных Анд... Из испаноязычной экскурсии ничего не поняли.




Торговцы колбасами смотались сразу же по отъезду автобусов с туристами. Да, мы заметили.


Запасы вина




Чаще других выращивают в Кафаяте мальбек и торонтес


Ну почти винзавод №1!


Куртку пора снимать. Снег идти передумал, можно носить футболки и загорать.


Центральная площадь Кафаяте, вокруг которой располагаются основные рестораны и магазины...


Собор Кафаяте


20 метров от главной площади... Пыльный маркесовский городок, но без петухов. Думаю, что петухов вытеснили на окраины.


Рынок Кафаяте


Все-таки от того, что не за рулем, тоже есть какие-то бонусы


Пицца по-аргентински, с огромным количеством моцареллы среднего качества... Хотя эта пицца показалась вполне вкусной.


Ресторанчик на главной площади


Внутренности собора, по сравнению с самой Сальтой - ничего особенного


Очередные магазины на площади Кафаяте


Кафаяте...


С покупками




Следующие полтора часа до отправления автобуса пришлось ходить с ящиком вина. Греет.








Бодеги Сальты располагаются прямо в цетре, ну или пости в нем...


Эх, зайти бы... Но в бодегах с 12:00 до 16:00 - сиеста


Местные жители




Ждем автобуса




Кафаяте...


Винная лавка


Вино есть и на рынке


А растет оно тоже прямо там


Панда офигела от такого количества вина...


Едем обратно... опять долина Кафаяте, но уже при предзакатном свете


Пустыня, пустыня, пустыня... и бодега!




И опять разноцветные Анды. Этой ночью они мне снились.








И снова разноцветные горы






Анды...








Заехали в очередную достопримечательность под названием "амфитеатр"


Тут же предлагали опробовать акустику. Акустика оказалась прекрасной, не уступающей греко-римским амфитеатрам.






Добыча - вино, сыр и какие-то сладости из консервированных кактусов, которые мы там же потом их оставили.


Ирландцев там не любят


Церковь Сан-Франциско, самая красивая не только в Сальте, но и во всей Аргентине






Монастырь Сан-Бернардо - самая старая постройка города, XVI век. И он до сих пор действует, поэтому зайти внутрь нельзя.


Памятник очередному герою (Белграно?) освободительной войны Аргентины. Самое место пить вино... Вообще с тенистыми деревьями в Сальте тяжело, и приходится довольствоваться хоть таким парком.


А мусор там вывозят на лошадях!


Повторюсь - главный собор Сальты


Главная площадь...




Сальта... Народу меньше, чем вечером в пятницу раза в два


Галерейка...


Торговая улица Сальты субботним вечером...



Tags: 2010, argentina, argentina aug2010, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments