moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Dark Entries 2010. Музыка воскресенья.

Искупавшись в местном водохранилище, что по дороге в сторону города, перекусив и приведя себя в порядок в торговом центре Московский Проспект, кондиционеры которого давали такую желанную прохладу, и закупив (и припрятав в прохладную раковину) местных раков, мы были готовы к восприятию искусства. Впрочем, до начала второй половины выступлений именно раки были гвоздем программы. Они убегали с решетки, норовили нырнуть в угли, но в конце концов были съедены и запиты  белым чилийским Шардоне.

Puppet Lane, первая группа воскресенья, играла при ужасной жаре и минимуме народу. ведь большинство зрителей уже разъехались. Две девушки и барабанщик играли готик-рок (местами вполне олдскульно), но как-то неинтересно, без напора. без драйва. А готик-рок без драйва – это все равно что dark electro  без минусовой подложки. Да и по такой жаре смотреть было тяжело, так что мы тихо наблюдали из тени.


Puppet Lane


Puppet Lane

Белорусы Kaltherzig запомнились прежде всего как самое долгое и болтливое  выступление фестиваля. Казалось, они никогда не закончат. Синти-гот-поп с явным реверансом в сторону последних лет Blutengel но без наглости и харизмы Криса Поля. И без того пустая площадка под конец выступления и вовсе разбежалась, даже несмотря на то, что непосредственно перед сценой образовалась тень. Хотя девушка симпатичная, голос есть, а у вокалиста еще и весьма приятен, и, может быть, когда-то они что-нибудь таки продадут на запад и встанут в ряд еще пары десятков точно таких же  групп.


Kaltherzig


Kaltherzig


Kaltherzig

После "перерыва на раков" мы пришли аккурат к выступлению москвичей Children Of The Gun, готик-роковых хэдлайнеров фестиваля. Как и год назад, они показали свой класс – мощно, хитово и просто здорово. Одно из лучших выступления фестиваля. Заинтриговав зрителей "песней про сатану", Миша так и сохранил интригу до конца, и закончил выступление, как и год назад, кавером какой-то вещи из Майкла Джексона (сорри, не разбираюсь в их названиях). Показалось, что какой-то кавер проскочил и в первой половине выступления. И вообще прекрасный альбом "From The Sea To The Ocean" был уже почти три года назад, пора бы выпустить что-нибудь новое.


Children Of The Gun


Children Of The Gun, уже традиция фестиваля.


Children Of The Gun

Ну и, наконец, лучшее выступление фестиваля – электро-гот из Воронежа, Cold Design. В прошлом году они стали главным музыкальным открытием Dark Entries 2009, недавно выпустили замечательный альбом "For your melting souls", стали записывать треки на русском языке, и к фестивалю подготовили русскоязычную программу. В-общем. жизнь в стане Алекса и Cold Design бьет ключом. Еще до фестиваля мы заслушали до дыр "The Calendar Of Frozen Dates", открыли для себя "песенку про собаку" (ага, теперь мы знаем, почему свихнулась бедная собака) и подсадили на них многих друзей и знакомых.


Cold Design


Cold Design

У Алекса получается какая-то бешенная энергия и на сцене и на альбомах. Такого драйва я мало у кого припомню. И вживую он брутален, достаточно взглянуть на него, чтобы увидеть ту тоску в глазах, которая как будто гложет его изнутри, заставляя производить на дарк-сцене то, что сейчас есть Cold Design. Мы колбасились перед сценой, рубились под треки с  "For your melting souls", и не отпускали музыкантов со сцены. заставив Алекса во второй раз на второй бис сыграть "Монохромное зрение" ("-Собаку давай!"). Собственно, после Cold Design все остальное казалось каким-то мелким, скучным и неинтересным.


Публика на Cold Design


Cold Design


Cold Design


Cold Design


Cold Design были одними из лучших на фестивале.


Cold Design. Алекс брутален.

А были Terrorgazm, dark electro из Краснодара. Могут похвастаться, опять же, экзотичным для темной сцены расположением.


Terrorgazm


Terrorgazm

И Alpha Point, синти-поп из Молдавии, где в качестве живой клавишницы принимала участие очаровательная Лена из Haloed Ghost.


Alpha Point


Alpha Point


Alpha Point

Фестиваль закончился, а мы пытались продлить его мгновения, отрываясь под Drunk, Stupid and Goth в зале dj-сетов, поглощая запасы бара и обсуждая какие-то уже не помню темы. Помню, что часам к четырем утра я понял, что мне же завтра за руль и мужественно отказался от рюмки коньяка, предложенного Мартином. 


Акт сожжения 50-рублевой бумажки.

В связи со стихийными бедствиями, помноженными на раздолбайство властей, не знаю, что останется от Воронежских лесов и курортной инфраструктуры и будет ли фестиваль в следующем году. И я рад, что мы побывали в этом.
Tags: dark entries, festivals, goth, music, voronezh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments