moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Dark Entries 2010. Музыка субботы.

Субботняя жара ко второй половине дня угрожала обратиться желанными дождями и менее жаленным ураганом, который в окрестном лесу пошуршал, свалил несколько деревьев, но потом затих. Наверное, время турбазы еще не настало, ведь впереди еще два вечера.

Five Times Defeat стали открытием прошлого фестиваля и закрепили свой успех в моих глазах на этом. Бескомпромиссный, немного грязного звучания готик-рок в лучших традициях Love Like Blood с завершающим кавером на Depeche Mode, что почти стало традицией на этом фестивале. Жаль, что у группы до сих пор нет записей. Однозначно одно из лучших выступлений фестиваля. К тому же прошедший небольшой дождик немного остудил раскаленную атмосферу фестиваля, и находиться на воздухе стало даже почти приятно.


Five Times Defeat. Воронеж не перестает удивлять талантами. Ждем альбом. С удовольствием схожу на них еще.


Five Times Defeat

Sector 516 из Екатеринбурга мне еще Миша свое время разрекламировал как российский And One. Что же, вполне оправдано – двое  ребят с неброской внешностью со сцены гнали синтипоп. И делали это неплохо – даже мне захотелось остаться. Так что с некоторой натяжкой их можно назвать вторым для нас открытием фестиваля.


Sector 516


Sector 516


Sector 516

Pray Project особого впечатления не произвел. Наверное, не моя музыка. Илья "Прэй", конечно, на сцене "душечка", что немного дисгармонирует с тем, что он пытается выразить  в музыке.


Pray Project


Pray Project


Pray Project

Загадка фестиваля – первое за многие годы увиденное мной выступление Stillife, вскочивших в обойму выступающих буквально в последний момент. Помню концерты 2001-2003 годов в Москве, когда Stillife считался надеждой и опорой русской готики при поддержке готик.ру и господина Коронера. С тех пор группа выпала из поля зрения и записи Remembrance и Destiny я упустил, теперь надо наверстать упущенное.


Stillife

Когда началось выступление, я понял, у кого накануне ревниво углядел свою майку Rome – у  Станислава stan_i (что делать, пошел переодел, напоминая сам себе персонажей из известных анекдотов), и кто репетировал на скрипке несколькими домиками от нас по дороге к площадке. Музыка Stillife отдает светлой грустью, граничащей с меланхолией, и на концерте совсем не показалась похожей на Endraum, как это было когда-то. Жаль, что выступление продолжалось всего около 20 минут, но оно стало лучшим в субботний фестивальный вечер.


Stillife


Stillife


Stillife, кам-бэк фестиваля.


Stillife

Следовавшие Alliteration Kit также были из числа групп, запомнившихся еще на прошлом фестивале. "Siouxsie and the Banshees" из Воронежа понравились и на этот раз, Пусть музыку их я вряд ли когда буду слушать, но наблюдать их на сцене – всегда удовольствие.


Alliteration Kit


Alliteration Kit


Alliteration Kit

Электро-проект Dream Veil удивил, скорее, экзотическим происхождением. Омск... Дорога, уверен, оттуда не была ни легкой и ни дешевой.


Dream Veil


Dream Veil

Синтипоп-проект Mechanical Apfelsine из Нижнего Новгорода оставил равнодушным. Впрочем, во многом из-за увлекательной беседы с ребятами из Majdanek Waltz и const на тему жизни, смерти, происхождения мира и итальянского неофолка.


Mechanical Apfelsine


Mechanical Apfelsine

Испанцы Larva, одни из зарубежных хэдлайнеров фестиваля удивили прежде всего организаторов тем, что полностью самостоятельно добрались до фестиваля, когда их уже никто не ждал. И сразу же попали в гостеприимные объятия – слово за словом, стакан за стаканом. Парень из Larva выглядел удивленным подобным гостеприимством, но водку пил. Впрочем, на выступление это отрицательного влияния не оказало – агрессивное электро при непосредственном общении с первыми рядами. Пока я фотал происходящее, он подошел, потрепал меня за волосы, что-то проорал в ухо и направился уделять внимание другим. Где-то к середине выступления он просто прыгнул в зал, образовал вокруг себя кружок зрителей, рубившихся вместе с ним. Я же направился в бар  поправлять бюджет организаторов.


Larva и Distant, успевший накануне разбить себе голову и выглядевший куда брутальнее других.


Larva


Larva. Они говорили, что летели из Барселоны. Вот интересно, они испанцы или каталонцы?


Larva


Larva

Юрки Уитч, лидер Two Witches, собрал, наверное, больше всего зрителей во многом благодаря удачному времени выступления – субботней ночью. Выйдя в шляпе (которую он не снимал, наверное, с прошлого дня) и каком-то меховом жилете, он вскоре разделся чуть ли не до трусов. Впрочем, само выступление не проняло и лишь пара песен самих Two Witches выгодно смотрелись на фоне остального материала. Хотя я уже смотрел все сквозь туман.


Jyrki Witch


Jyrki Witch


Jyrki Witch
Tags: dark entries, festivals, goth, music, voronezh
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments