moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Dark Entries 2010. Музыка пятницы.

Турбаза, где был фестиваль, уже сгорела дотла, а фотографии групп еще не выложены – безобразие! Поэтому немедленно приступим.

На этот раз почти не было сюрпризов, таких как, например,  Cold Design или Five Times Defeat в прошлом году – лучшие группы с прошлого года счастливо мигрировали в состав этого. Можно было проследить за эволюцией некоторых или сознательно устроить себе перерыв на других. Ну и, конечно, погода давала о себе знать – слушать внимательно что-то днем при температуре на несколько градусов выше температуры тела просто сложно. Поэтому посмотрели не все, и желание выбрать более прохладное время превозобладало над интересом к новым именам.

Честно говоря, у меня в фаворитах на этом фестивале оказались вовсе не привезенные хэдлайнеры, а группы из России. По сугубо субъективному мнению, в первый день с большой натяжкой сюрпризом можно назвать Ange Noir, а лучшие – Majdanek Waltz и Purple Fog Side. Во второй – Five Times Defeat и Stillife. Опять же с натяжкой приятным сюрпризом можно назвать Sector 516. Ну и в воскресенье бесспорными королями вечера были Cold Design и Children Of The Gun.

Лиры Монро. Воронежские Hungry Lucy как-то не произвели сильно впечатления. Может быть, из-за жары.

Лиры Монро


Лиры Монро

Majdanek Waltz, группа "черной водокачки", была единственной неофолковой командой на фестивале, и на сегодня, в связи со самоизгнанием со сцены господина Эша allpigsmustlive  с проектом Neutral и долгим затишьем со стороны Romowe Rikoito, рязанцев можно смело считать стоящими в авангарде российского неофолка. Мне их творчество в последнее время нравится все больше – традиционную для неофолка классическую апокалиптическую меланхолию рязанцы дополнили "фирменным" штрихом – элементами русского декаданса начала ХХ века, в отличие от вышеперечисленных российских неофолковых монстров, более ориентированных на западную сцену.  Сигарета за сигаретой, надрывные стихи разных поэтов, переложенные на довольно своеобразную музыку, звучавшую для своего стиля вполне плотно, без тени неуверенности, ну а Журавли Расула Гамзатова  просто таки проняли до костей. Возможно раньше, в тени других групп они терялись, но сейчас группа сильно и существенно подросла и уже совсем другая, чем та, которая выступала несколько лет назад в Москве.


Majdanek Waltz


Majdanek Waltz


Majdanek Waltz

Ange Noir. Как я уже упоминал, с некоторой натяжкой можно назвать открытием первого дня фестиваля. Открытием – потому что совершенно ранее неизвестная мне группа привлекла внимание. С натяжкой – потому что им много есть куда стремиться. Ange Noir – это "фотогеничная" девушка a-la мистресс и молодой человек на синтезаторах, причем музыка (что-то окологотическое, теряюсь при попытке охарактеризовать стиль) явно теряется за перфомансом, что, может, и неплохо. Причем сами вещи довольно хитовые ("-Посвящается моим бывшим. Умри, умри мой друг!"), и, может, когда-нибудь из Ange Noir получится российский Die Form. А пока  можно пожелать в дальнейшем привлечь какие-то живые инструменты, ведь скрипка с минуса – это позорище.


Ange Noir


Ange Noir


Ange Noir


Ange Noir


Ange Noir

А вот Lacklustre Mirror (девушка на сцене добрую минуту пыталась выговорить название) несколько разочаровал, много музыкантов на сцене еще не рецепт хорошего выступления. Юра watchful_shadow  казался каким-то усталым, растерянным, а звук, особенно на первых нескольких песнях, ужасным. Появилась симпатичная вокалистка, плотный гитарный звук, но я не услышал чего-то такого, от чего по коже начинают бежать мурашки, за что мне запомнились концерты группы несколько лет назад.


Lacklustre Mirror


Lacklustre Mirror


Lacklustre Mirror


Lacklustre Mirror


Lacklustre Mirror

После перерыва запустили финскую гостью, DJ Zynthexia, приехавшую вместе с Юрки Уитч. Странный ход, противоречащий логике и программке, сдвигающий следующие выступления на глубокую ночь.


DJ Zynthexia





Wavefall уже смотрелся где-то в алкогольном тумане, ну и музыка не моя. Но было как минимум весело.


Wavefall



А вот Purple Fog Side порадовали, как и в прошлый раз. In Strict Confidence из Самары выглядели уверенно и не испытывали видимых проблем со звуком. На сей раз обошлось без каверов на Кино и Гражданскую Оборону, коими заполняли паузы год назад ;) Ника на сцене хороша, пусть и несколько переигрывает ("-Ей можно!"), Павел jazztiz – энергичен и брутален.


Purple Fog Side


Purple Fog Side


Purple Fog Side. Ника хороша как всегда.


Purple Fog Side





На следующие группы уже сил и вовсе не осталось. Говорят, что Skazka, сайд-проект Wavefall, вообще не вышли на сцену по каким-то причинам, но нам это було уже все равно.
Tags: dark entries, festivals, goth, music, voronezh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments