moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Шотландия. Хайлэнд. Каитнесс: Уик

(Highlands. Caithness: Wick)

Нашли время как следует погулять по Уику, городку на северо-восточном побережье Шотландии всего в паре десятков километров к югу от Джон О`Гроатс, второму городу в Каитнессе после Турсо. Некогда центр ловли селедки, сейчас это жилой нетуристический городок, могущий похвастаться несколькими классическими викторианскими зданиями, замечательным (и неожиданно большим и интересным) музеем с экспозицией истории города от правления скандинавов до наших дней, а также гулятельными маршрутами вдоль берега.

 В музее, или "центре культурного наследия Уика" (Wick Heritage Center, http://www.wickheritage.org/) можно ознакомиться с экспозицией старых фотографий города, посмотреть, как раньше здесь ловили сельдь, как делали бочки для ее засолки, куда продавали, и, гвоздь программы, настоящий маяк, который лишь сравнительно недавно сняли со своего места и отправили в музей. Вообще непонятно, как в таком небольшом по размеру здании может уместиться музей со столькими комнатами с экспозицией быта, мебели и костюмов разных времен, с переходами и просторными залами. Прямо мистика какая-то. Музей Уика еще раз подтверждает то, что в Великобритании к собственному историческом наследию подходят очень серьезно и основательно, а музеи Великобритании – лучшие в мире.

Посидев в местном пабе, мы отправились пить вино на море ("-И не волнует, что холодно и ветер, мы на море и тут надо загорать и пить вино!"). Отойдя от центра города всего несколько сотен метров, оказываешься в практически диких местах, лишь море, скалы и птицы, которых там великое множество, от нескольких видов чаек до каких-то маленьких неизвестных мне морских птичек. Мы очень удачно попали на отлив и, соответственно, в самый разгар банкета. Крик стоял неимоверный и птицы сновали прямо над головами.


Птичьи скалы где-то под Уиком


Уик


Старые рыбацкие лодки в музее Уика




Работа для жителей Уика, видимо, была как праздник


Искусство бочек (или бочковое искусство)




Внутренности старого маяка












Вот так, видимо, раскидывали газеты раньшепочтальены. Данное мероприятие нашло весьма красочное отражение в многочисленной английской литературе




Паб. Самый лчуший в Уике


Где дают вот такой гинес по дешевке






Погода меняется моментально - и уже не скажешь, что на Даннет Хэде погода была совсем другая


























Добрались до птичьих скал


Наблюдатаелей тут уже немного, но кто-то все-таки есть


Коровьи нежности












Нет, нет, да и пролетали стайки кого-то




















С домашними питомцами тут жестко. Не убрал - заплати 40. Не заплатил? Потом 60. Не хочется? 500 фунтов штрафа минимум через суд. И как-то верится, что так оно и будет, подход к закону в UK строгий.


Tags: 2010, scotland, scotland jun2010, travel, uk
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments