moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Шотландия. Эдинбург (продолжение).

Замок Эдинбурга никогда не был любимой резиденцией монархов Шотландии, им больше нравился небольшой дворец в миле от замка. А попасть в дворец из замка и наоборот можно по так называемой "королевской миле" (Royal Mile), которая сегодня обросла всяческими другими достопримечательностями и является  еще одним интересным пунктом в Эдинбурге.

Тут располагаются многочисленные сувенирные магазины, где можно приобрести в ошеломляющем разнообразии виски и самые настоящие килты (шотландские юбки, до сих пор являющиеся парадной одеждой у шотландцев), которые, как говорят, унаследованы с одежды древних римлян, когда Шотландия называлась Каледонией.

Бросилось в глаза обилие "туров с привидениями", реклама подобных туров на каждом шагу, как и многочисленных поездок по стране. Последним рекламам мы спокойно показали язык, ездить на автобусах с туристами нам в этот раз не пришлось.

Возвращаясь по "улице принца" ("Prince Street") можно погулять по красивому парку, разбитому в центре города у подножия скалы с замком, откуда открывается вид на каменные громады старых кварталов Эдинбурга.

В итоге Эдинбург понравился, хотя, конечно, одного дня для знакомства с городом маловато. Но чего поделать, поездка вышла сжатой, да и везде все равно не успеть, а впереди была еще вся Шотландия


Эдинбург, город из темного камня. Как, впрочем, и многие города в UK


Пандоцида не было


Королевская миля, идем вниз




Зал виски... Такого разнообразия мало где встретить. Жаль, что я виски не очень.


Мест с привидениями (да и просто со сверхестественными силами) в Эдинбурге и самой Шотландии полно...


Типичные шотландские сувениры.






Люди там тусуются как-то очень выборочно. Один паб может быть забит под завязку, тогда как другой, в 20 метрах, пустовать.


Периодически встречается и такое






Вообще магазинов с виски достаточно. Цены примерно как в дьюти фри, но выбор больше. Так что любителям есть чего поискать.




Уличные представления включают в себя, прежде всего, упражнения с огнем.


И опять виски... Его там невиданного разнообразия...






Оказывается, "Роберт" в уменьшительном может звучать как "Рабби" ;) Что-то в это есть...




Как и в любом современном городе промышленные предприятия в Эдинбурге выносят. Это, наверное, остатки индустриального прошлого.


И здание городского совета. Где-то неподалеку располагается здание шотландского парламента. Парламент обладает некоторым правом самоопределения относительно Вестминстера, пусть и весьма ограниченным. Периодически националисты предлагают провести референдум за политическую независимость Шотландии, но пока референдумы проваливаются. Да и, признаться, не кажется Шотландия страной, которая желает отделиться от UK. Ирландии в этом плане было за что бороться - за веру. Тут и того нет. Так что Шотландия как Гибралтар, в котором тоже перманентно проводят референдумы, и, посмотрев на уровень жизни соседей, жители уверенно говорят "да" Соединенному Королевству.


Мило, паб на краю света. Не хватает говорящих коров и сцены космического апокалипса.






Вроде бы столица страны, но чуть в сторону, и там холмы и скалы и никого


Еще один дворец, перестроенный из местного аббатства в незапамятном году.


Единорог - тотемное (как панда!) животное Шотландии.


Другой конец королевской мили




Со стороны центр города напоминает каменные джунгли




На дальнем плане маячит очередной монумент. К сожалению, не было врвмени походить по городу дольше и все рассмотреть вблизи.








Думы над картой




В закатном солнце город, бесспорно, красив


Местные предпочитают ловить в парке редкие солнечные лучи. Благо, с газонов никто не гоняет.


Парк разбит в ущелье непосредственно в центре города


Двойные флаги Великобритании и Шотландии встречаются повсеместно


Насколько удалось понять, это мемориал девушкам-гидам Шотландии, которые оказывали туристические услуги путешественникам.


И опять нежная растительность в Эдинбурге














Панде в Эдинбурге понравилось.




Caledonian - сеть отелей в Шотландии




Так неприглядно располагался наш отель. Темная дверь немного справа со звонком и домофоном, после чего надо подняться на два этажа вверх, пройти по коридору и спуститься на этаж вниз, откуда повернуть направо и там будет несколько комнат с общей ванной, в одной из которых остановились и мы. Зато ночью была гробовая тишина (после того, как замолчали местные посетительницы близлежащего паба)
Tags: 2010, scotland, scotland jun2010, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments