moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

СПб в апреле...

Последнее время все как-то идет наперекосяк, и всяческие внешние события вносят свои коррективы в планы - будь то извержение вулкана где-то в Исландии или вынужденные выходные в Москве (интересно, в какой-нибудь цивилизованной стране есть такие пережитки тоталитаризма, как военный парад? лично мне хочется спрятаться под кровать от всего происходящего).

Так что выложу еще немного фотографий с короткой недавней поездки в Питер. Решил теперь каждый раз в Питере заходить в какой-нибудь музей. На этот раз почему то был выбран мраморный дворец, где оказалась экспозиция современного изобразительного (и не только) искусства. Сложно сказать, зачем мы с hyperboreus  туда пошли, видимо, чтобы избавить себя от терзаний на тему "что же это такое?". Ну ничего, зато я теперь знаю, что такое некрореализм ;)

Куда больше впечатлений от Гекаты, 32 кг (или больше?) счастья в чистом собачьем виде. Может быть зверь когда-нибудь посолиднеет, но пока при прогулке hyperboreus  приходится постоянно окликать "Геката!" (и как люди не оглядываются на такие окрики?), когда та пытается устроить очередное проявление собачьей любви какой-нибудь проходящей бабуле. Думаю, когда-нибудь кого-нибудь от подобной неожиданности хватанет удар... ;)


Современное искусство в мраморном дворце... Съемка оказалась там платной, и в каждой комнате за этим зорко приглядывали настороженно похрапывающие пыльные бабули. Так что шедевры некрореализма начала 80х не выложу...




Эрмитаж на этот раз оказался закрыт














Собственно, мраморный дворец


Интерьеры дворца...








Вот ведь раньше было - поехал куда-нибудь в Китай, выкупил там какого-нибудь сфинкса и выставил его у себя в городе. А сейчас - народное достояние оказалось, и китайцы его уже так просто не продадут.












В Питере, оказывается. имеется настоящий устричный бар


А вот и 32 кг собачьего счастья... Правда, для неопытных людей может показаться адской гончей.















Tags: 2010, around st. petersburg, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments