moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Project Pitchfork @ Точка

Были вчера на Project Pitchfork в Точке... Впечатления сумбурные. Project Pitchfork для меня команда знаковая, во многом повлиявшая на становление и развитие музыкальных вкусов и интерес к подобной музыке вообще. В свое время Daimonion, Eon Eon, Lam-`Bras , IO, Alpha Omega переслушивались чуть ли не до дыр, если это применимо к CD, конечно, так что объективным здесь быть не могу, да и не собираюсь.

К сожалению, застали не весь сет Altera Forma, но то, что видели - очень солидно. И живые барабаны на концерте - жирный плюс. К сожалению, зал был полупустой.

Из Solitary Experiments запомнилось вступление из барабанных сэмплов под медленную, пафосную подложку - ни дать ни взять концерт мартиал-группы... Потом же вполне слушабельный фьюче-поп не первого эшелона, местами даже ничего, но не более того. Народ колбасился в зале вовсю, а вот из музыкантов "колбасился" если только барабанщик (который выгодно выделялся на фоне группы).

Tamtrum... Вроде как мы видели их раньше, перед Diary Of Dreams, но упорно не мог вспомнить, чего это такое. Думаю, что и впоследствии буду безуспешно вспоминать, что такое Tamtrum, так как позорно сбежали из зала после половины первой песни. Не берусь судить, как уж там называется то, что они играют ("электро панк" или что-то в этом духе), но музыка явно "на любителя", и мы, видимо, таковыми не являемся. Не являлась ими еще как минимум треть Точки, свалившая в бильярдную.

Ну а герои вечера, Project Pitchfork, безусловно, были прекрасны (хочется добавить "как и всегда", но уж больно нечасто они радуют в последнее время живыми концертами). Петер Шпилс - Актерище, что сразу ясно, взглянув человеку в глаза. Если у S.E. в глазах была смесь из космической пустоты, желания дотянуть до конца выступления и пойти бухать, и легкого интереса, чем же все это закончится, то у Шпилса мелькают фантастические образы, подкрепленные поразительной сценической мимикой. Не говорю уж про нетривиальную музыку как таковую.

Порадовало: сценический образ ("костюмы маляра" (с) Элайв) под последний альбом, отсутствие гитариста (он с ними вообще уже не играет или не приехал просто?), который своими запилами мешал внимать происходящему на сцене на прошлых концертах. Порадовал и сет, во многом состоявший из старых вещей - я подсчитал, что сыграли как минимум по вещи  с почти всех альбомов до Daimonion включительно, ну и несколько с последнего.

Жаль, конечно, что концерт для Synth Community явно стал убыточным, хотя и не удивительно. У Project Pitchfork музыка явно не для всех, два-три раскрученных хита погоды не делают. Solitary Experiments при всем уважении группа не первого, да и не второго эшелона, и за довольно дорогие билеты именно на них мало кто придет. Да и вообще из сравнения концертов за последний год могу сказать, что посещаемость падает, и вскоре придется или вообще закрывать лавочку по привозу подобных команд, либо привозить одни и те же 100% собирающие народ группы.

Рад был всех видеть!

п.с. это флэшмоб был такой, что полточки вчера бухало шампанское, а?


Project Pitchfork - Шпилс как всегда одновременно брутальный и чуть ли не до слез трогательный


Короли (нет, боги!) готик-электро


Altera Forma


Solitary Experiments... Твердый середнячок в готической обойме немецких групп.


Но с забавным барабанщиком ;)


Tamtrum





п.п.с. пока немного фоток - остальные потом выложу на gothic.com.ua….

Tags: concerts, goth, music, party
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments