moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Heilige Feuer, day 2

Итак, что мы имеем. THE PROTAGONIST установил планку выступлений, которую надо было поддержать другим командам, хотя, признаться, я сомневался, что это у них получится. В процессе распития бренди из горла перед входом в клуб сошлись во мнении что ожидать чего-то интересного можно от DES ESSEINTES и A CHALLENGE OF HONOUR. Что же, посмотрим.

KRYPTOGEN RUNDFUNK. Как говорят англичане, не моя чашка чая... то есть абсолютно. Никаких эмоций выступление не вызвало, разве что желания постоять в коридоре... 

ICK. На сцене появился вчерашний бухой чел, отметившийся с RADIO MURMANSK (то есть это тогда он был бухой, на этот раз производил вменяемое впечатление), чего-то где-то покрутил и со сцены загремел агрессивный power electronics. Поначалу зал спокойно внимал происходящему, не взирая на призывы "Up! Up!" никто особенно не собирался вставать. Первым не выдержал в районе третьего трека selfdestructor, потом подобрались фотографы, причем за ними рассмотреть что-либо не представлялось возможным. В итоге решил поколбаситься у сцены, и не прогодал - сильный зажигательно-агрессивный драйв, крышу сносило основательно. Во второй части выступления на помощь пришла девица (также запомнившаяся на предыдущий день по невменяемому состоянию и драке) с  дисторшированными воплями - вот это было здорово! ;) Под конец половина зала повставала со стультев - кто-то от переполнявшей зал разрушительной энергии, кто-то от желания все-таки рассмотреть видеоряд за спинами колбасящихся у сцены людей. Так что можно констатировать полный успех ICK в Москве ;)

DES ESSEINTES. Вчерашний герой Магнус из THE PROTAGONIST доказал, что умеет работать не только с эпическими неоклассическими сэмплами, но и делать не менее эпический power electronics. Музыка, одновременно наводящая на размышления и вводящая в транс, в сопровождении видеоряда из отрезков из трех фильмов - какого-то старого японского ужастика, и двух европейских. В какой-то неуловимый момент под влиянием музыки (а может, вовремя выпитого бренди), меня пробило и на несколько минут я просто выпал в осадок прямо перед сценой. Да, шведы (точнее, швед) впечатлили - предлагаю именовать Магнуса дважды королем Heilige Feuer VI!

A CHALLENGE OF HONOUR. Я возлагал определенные надежды на эту группу, но на этот раз они не оправдались. После жести ICK и величия DES ESSEINTES голладнцы с, как показалось, невнятным и однообразным martial industrial в сопровождении старого советского "Встреча на Эльбе" откровенно не пошли. Немного повеселили просьбы музыканта принести ему виски (ну где ему возьмут виски здесь, интересно), после нескольких попыток он был уже согласен и на стакан пива, который кто-то все-таки ему принес ;)

В итоге фестиваль удался. Герой фестиваля - Магнус с THE PROTAGONIST и DES ESSEINTES, не будь шведа, вряд ли фестиваль удался бы, все-таки остальные группы немного однообразны, да и пониже рангом. Ну и, конечно, брутальное зажигалово обоих дней от ICK!

Впрочем, с окончанием концерта вечер не закончился, что, правда, совсем другая история.
Tags: industrial, music, party
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments