moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Heilige Feuer, day 1

Впервые был в ДОМе, в-целом понравилось - симпатичное место без излишнего пафоса, вот только зачем там стулья посреди зала?
Имеется предположение, что по замыслу администрации клуба стулья должны: а) препятствовать лишнему общению публики (в конце концов, хочется поболтать - можно и выйти на улицу, а не перекрикивать музыкантов, а перерывов между выступлениями предусмотрено не было), б) препятствовать излишествам с алкоголем (хотя отдельным личностям это не помешало), в) помогать восприятию dark ambient'а (конечно, спать сидя куда удобнее, чем стоя). Видимо по соображениям, аналогичным пункту б), в баре начисто отсутствовали напитки крепче пива, что на моем больном горле отразилось не самым лучшим образом. Вывод. Общаться и распивать алкоголь надо до клуба.

Теперь, собственно, о происходившем.
ANTHESTERIA - третий раз вижу, и на этот раз понравилось поболее... dark ambient в, если так можно выразиться, "живом" исполнении, неотделим от видеоряда, а видеоряд представлял собой апокалиптическую нарезку из "Королевства кривых зеркал" по мнению selfdestructor), и там, где мызука приходилась в кассу видеоряду, все было зашибись, где нет - голова медленно склонялась вниз, и сознание стремилось отключиться от происходящего.

RADIO MURMANSK - несмотря на название, группа оказалась из Германии (впрочем, группа - громко сказано, скорее исполнитель - этакий красноволосый ботаник), и показала power electronics, который был, впрочем, на любителя. Налет скуки для меня был снят только в одном моменте, когда какой-то с виду не совсем трезвый чел (см. комментарии к п. б)) совершенно спокойно подошел к сцене, отобрал микрофон и стал выдавать голосовую импровизацию. Не знаю, было ли это так и было задумано, но выглядело со стороны круто ;) К сожалению продолжение было не таким интересным - чел заправился в баре очередной порцией пива с ред булом, разлил его у сцены, и уснул прямо в луже того самого пива с ред булом под тот же power electronics. В итоге понравилось, кроме "вокального номера", еще одна вещь под конец, остальное же вызывало зевоту, включая совершенно невнятный видеоряд.

LEICHE RUSTIKAL - еще один немецкий power electronics / noise one-man project. Вообще, как я уже говорил, подобная музыка на любителя и под настроение, и, видимо, именно настроения у меня как раз и не было - выступление показалось скучным и неинтересным. Единственное, что спасло - эпическая вещь под конец выступления с сэмплированными гитарами, действительно необычно и здорово.

И, наконец, хэдлайнеры вечера THE PROTAGONIST. За этот год это было уже третье выступление шведов, которое я видел - в Бельгии они мне просто понравились, на WGT они произвели ярчайшее впечатление, даже затмив таких монстров как OF THE WAND AND THE MOON и KIRLIAN CAMERA. Здесь же им затмевать было особо некого, поэтому шведское трио просто отыграло martial-industrial программу последнего альбома под тот же самый видеоряд, уже два раза виденный, но от этого не менее впечатляющий... где бы, интересно, посмотреть, из каких фильмов взята нарезка? Просто удивительно, насколько совпадают по духу музыка и видеосопровождение. Жаль, что выступление было коротким - чуть более 30 минут. Видимо, организаторы выполнили свою угрозу и на самом деле попросили музыкантов сыграть поменьше дабы зрители успели на последний поезд в метро - тот самый маразм, который активно обсуждался на форумах. Честно говоря не представляю, чтобы где-нибуь в Германии или Швеции урезали выступление хэдлафнеров фестиваля из-за того, что у кого-то нет 200 рублей на машину до дома. Но ладно уж, THE PROTAGONIST все равно короли! ;)

Купил немного дисков, в том числе и DES ESSEINTES, вот сижу и боюсь поставить - с одной стороны сайд-проект Магнуса из THE PROTAGONIST, а с другой - по лэйблу и оформлению есть основания полагать что это жесткий нойз... В-общем, наверное так, сегодня посмотрим на концерте, а потом послушаем, чтобы сохранить интригу выступления ;)
Tags: industrial, music, party
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments