moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Зимний Екатеринбург

Ну и немного фотографий Екатеринбурга (с котомыльницы, правда, котов не будет - слишком уж там холодно), каким его удалось застать этой зимой. В Екатеринбурге самые красивые закаты (так уж получается, что в городе я застаю преимущественно закаты), а также самый красивый парк ледяных скульптур - в саду Эрмитаж после этого все кажется дешевой фабричной поделкой. Льдом украшены не только главная площадь, но и просто по городу - магазины, кафе - все сверкает в свете вечерних фонарей.

Город может предложить посетителю, по большому счету, несколько вещей. История, самое заметное событие - расстрел царской семьи в доме инженера Ипатьева, в котором позднее располагался музей, затем, по приказу Ельцина, музей снесли, а уже нынешняя администрация края отгрохала огромный храм ("На крови"). Говорят, что в первоначальном плане строительства храма там значилась баня, комнаты для отдыха и парковка для гостей. Я как-то все время избегал заходить внутрь, и, как выяснилось, немного потерял - по блеску золота и всяческой бижутерии храм может сравниться с гнездом какой-то гигантской птицы, которая хватает все блестящее. Ну и ощущения от некоторых "посетителей" храма, с разбега (и с диким шумом) падающих на колени перед образами святых мучеников канонизированной РПЦ царской семьи, специфические. Не говорю уже о жирных попах, снующих туда-сюда по храму. Канонизация, кстати, вполне реальная - с иконами и прочими артефактами.

Вторая вещь, которую может предложить Екатеринбург, связана с его расположением на Урале, который славится камнедобычей. Музей камня (фотки с которого я когда-то выкладывал), музей камнерезного искусства, музей природы - все так или иначе вертится вокруг Бажова (с его хозяйкой медной горы и малахитовой шкатулкой), малахита и просто красивых друз.

Думаю, эта зимняя поездка в столицу Урала была не последней, так что постараюсь в следующие свои посещения найти еще что-нибудь стоящее.

п.с. через несколько часов летим в Амман!


Парк ледяных скульптур на главной площади города


В Москве, за просмотром ЛЖ ;)


И опять парк ледяных скульптур в Екатеринбурге






Вообще в парке было на тот момент очень холодно, и я, побродив на морозе -30 минут 10, быстро-быстро направился в сторону японского ресторанчика, где можно было согреться.
















Храм "на крови", на месте расстрела канонизированных святых - царской семьи... Внутри благоразумно снимать запрещено.


Ледяные фигуры у храма


Собственно, памятник царской семье


И обратно в парк фигур




















Река Исеть, дававшая движение приводам завода, с которого начинался Екатеринбург






















Зимой жители Екатеринбурга могут существенно сократить дорогу






Изо льда не только фигуры








Tags: 2010, ekaterinburg, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments