moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Dark Bombastic Evening - Triarii, Rome, Ordo Rosarius Equilibrio, Spiritual Front

TRIARII. О существовании этой группы я узнал в свое время от Паши gromov_nwo , когда он сделал офигенный кавер на песню Roses For Rome на одном из последних (последнем?) концертов ANTISISTERS. Я еще поинтересовался, помню, на что кавер. Он - ну ты такой фанат таких групп и не знаешь, TRIARII! А я действительно не знал. Добиться нормального студийного оригинала от Павла не представилось возможным, тогда как оригинал от TRIARII оказался записанным совместно с уже упоминавшимся Томасом Петерсоном из ORE. В общем, меня заинтриговало, и с тех пор я обзавелся всеми альбомами группы, включая пару виниловых синглов.

Признаться, на альбомах все было довольно неплохо, но чего-то не хватало, как-то не цепляло. И теперь я понимаю, чего. Не хватало образа, имиджа. Не хватало собственного воображения, чтобы дополнить звуковой ряд видео. Теперь же все стало на свои места. Безмерный пафос (ага, практически арийский) на сцене добавлял какой-то изюминки, заставил глубже вникнуть в суть вроде бы простых фраз (а Кристиан Эрдман, как я уже упоминал, не любитель сложных предложений), и ничуть не раздражал. Традиционные для жанра мысли об апокалипсисе, Риме и судьбе Европы как мистического образования, обрели тройную силу, будучи сказаны со сцены жестко, бескомпромиссно, под аккомпанемент трех ударных установок. Да, в этом усомниться нельзя, This is Europa, and we are the Sun! Кто-то в зале поддался искушению показать зигу, непонятно зачем. Но это не испортило впечатления от концерта, и, да, это - Европа! И таким и должен быть современный мартиал - мощным, громким, до боли прямолинейным и без пощады к ушам слушателей.

В общем, уже вспоминая выступление, скажу, что это было более чем круто, намного лучше студийных альбомов. С издевательской прямолинейностью, бьющими в глаза имиджами, но, стоило расслабить органы восприятия, и вот оно - удовольствие.

Следовавшие ROME для меня имеют тоже довольно долгую историю. Расслушал я их еще в 2006 году, с одним из первых альбомов, выпущенным еще на CMI. С тех пор группа выпустила кучу альбомов с практически феноменальной продуктивностью. С CMI перешли на Trisol, музыка стала более мягкой, лиричной, и сегодня уже отчасти потеряла тот налет мартиала, который присутствовал в полный рост на первых альбомах. Прекрасно помню концерт в Анкере, Лейпциге, в мае 2007. Ультрапафосный выход под какую-то военную мелодию, прекрасный концерт, с которого не хотелось уходить. Но время идет, музыканты ищут новые идеи, и не всегда они совпадают с моими собственными ощущениями. Так в июне этого года в Лейпциге, выступление ROME показалось немного затянутым, чрезмерно лиричным, а музыка - уходящая в область неофолка и расстающаяся с мартиал-ритмами. Но люксембуржцы, безусловно, профессионалы и мастера своего дела, а вокалист, Джером Ройтер - просто душка. Этакий ботаник-философ, которому отказывают девочки, за что он затаил на весь мир злобу под маской всемирной доброты. Тем не менее, к концу концерта я как-то заскучал.

Ну и настало время ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO. Мне довелось многократно видеть выступления шведов, но впервые вижу ORE как "Rosarius", то есть с Томасом была сама Роза, с фетишистскими косичками (думаю, что все, что бы она не делала, было бы фетишистским), с прекрасной улыбкой и стальным взглядом. Кроме них, на сцене присутствовали аж три человека с околоударными установками (уж простите не знаю правильных названий), а также девушка, с демонстративно раздвинутыми ногами и скрещенными руками, в кресле спиной к залу.

Программа была относительно новая (относительно последнего виденного выступления на WGT 2006), с треками как с "Onani", так и с винилового "Four", который давно sold out и приходится довольствоваться mp3. Томас, конечно, человечище, ничего не скажешь. Так завернуть вроде бы простые вещи (а что в нашей жизни сложное, если так разобраться?), что можно про себя придумать бог знает чего. Оно и хорошо, можно довообразить себе что угодно и наслаждаться этим. Творения ORE для меня давно уже представляются некоторым музыкальным куском хлеба, на который я намазываю масло своего воображения и получаю бутерброд своей мечты.

Минимум старых треков и максимум нового материала. Новые вещи (а к ним я отношу все три, которых я до этого не слышал) немного разочаровали, как и часто бывает при первом прослушивании альбома ORE. Чрезмерно лиричные, среднетемповые треки, не  оставляли того впечатления безумности, как это было когда-то (ага, и трава была раньше зеленее). Не, Томас, разумеется, не относится ни разу к категории "нормальных" людей (чего только стоил его монолог под окнами нашего гастхауса на Бургстнэхте 2005), но на новых вещах он становится немного понятнее и проще, что ли. И музыкально превращается из основы для бутерброда в сам бутерброд, с которым уже имеется много конкурентов. Тем не менее, выступление того стоило, и, объективно, стало лучшим концертом как вечера, так и, наверное, осени.

Дожить до формальных хэдлайнеров SPIRITUAL FRONT я  даже не мечтал. Но вечер до того момента пролетел довольно быстро, и силы откуда-то взялись. Симоне Салватори, спев последний трек "4 Is Forever" вместе с ORE, потом удалился, чтобы буквально выбежать на сцену. Маленький, юркий итальяшка, с прекрасным вокалом и оригинальными идеями. Он мог бы покорить мое сердце, наверное, будь я бисексуален. 

Помню первые вещи с "Armageddon Gigolo", был трек и с "Satyriasis". К сожалению, объем впечатлений уже зашкаливал за разумную отметку, сказывались поздняя ночь или раннее утро, и мы решили закончить день на этом моменте. Такси, отель, сон, и запись воспринятого на диктофон памяти.

В итоге офигенный вечер, прекрасные выступления, которые запомнятся надолго. И это стоило того, чтобы озадачиться поездкой, собрать денег и решиться.


Triarii, приятный сюрприз вечера


Ordo Rosarius Equilibrio... И чего интересно за фетиш у Томаса с этой бейсболкой? Не, я понимаю чулки там, подвязки, сапоги, рубашки, но бейсболка? Извращенец...


Triarii












Roses For Tome... "Share my women, share my wine, ..... this is all - just for Rome!" - не сликшом ли лестно для следовавшей группы? ;)


Ну и Rome












Ну и Ordo Rosarius Equilibrio






Роза-Мари... Красивая женщина, как не крути... ;)






Поэкспериментируем?


Фотографии с бэкстэйжа девицы в кресле: (thanks to asterius )
http://viewmorepics.myspace.com/index.cfm?fuseaction=viewImage&friendID=361488031&albumID=1255561&imageID=18710056
(ага, со мной на заднем плане ;))
http://viewmorepics.myspace.com/index.cfm?fuseaction=viewImage&friendID=361488031&albumID=1255561&imageID=18710058






ORE meets Spiritual Front


Spiritual Front












Tags: 2009, concerts, festivals, industrial, music, romania, romania dec2009, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments