moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Dark Bombastic Evening - Triore, Cascadeur, Kim Lasren

Клуб "The Silver Church", как нам казалось, располагался рядом с отелем, но гугл нам нагло наврал и дорога заняла минут 40 по каким-то стройкам, пустынным улицам и полузаброшенным районам.

Как организаторы и писали, мероприятие вызвало "неожиданный интерес". В неожиданности интереса позволю себе усомниться, ведь, привозя несколько лучших в своем круге команд, сложно делать скромный вид типа "я не хотел, оно само так получилось, случайно". Перед входом, уже к моменту открытия собралось прилично народу, а ведь обещали пускать только тех, кто заказывал билеты, т.е. приезжих, не из Бухареста.

Сам клуб порадовал шикарной акустикой, но расстроил отсутствием нормальной вытяжки. Надо сказать, что почти каждый первый в Бухаресте курит, и совершенно не задумывается, нравится ли тебе, когда выдыхают табачный дым в лицо. Приходилось каждые минут 40 выглядывать на улицу, "уколоться" свежим воздухом. А вообще-то в цивилизованных странах курильщиков выгоняют на улицу курить, а не наоборот.

Ну это уж мелочи. Уже войдя, обнаружили miss_goodwrong  с мужем, ну и ребят из самолета. Думается, еще было много кого из России, так как русский язык проскальзывал в речи окружающих часто. Но было не до наблюдений за публикой, начиналась концертная программа.

TRIORE. Проект музыкантов из TRIARII и Томаса Петерсона из ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO. Когда я только услышал альбом "Three Hours", то подумал, что вот чего надо было выпускать Томасу в качестве нового альбома ORE, и не совсем понял, в чем же там заслуга герра Кристиана Эрдмана из TRIARII (имя то какое! поиск в гугле сразу дал саксонского генерал-лейтенанта XVIII-XIX вв). Но после концерта как-то переосмыслил музыку TRIORE вот в каком направлении.

С моей точки зрения, "родной" проект Томаса, ORE, стал в последнее время слишком лиричным (стареем?), тогда как влияние TRIARII восстановило боевой дух, характерный для прошлых альбомов ORE. Есть настоящие гимны, что давно не случалось с Ордо, пусть текстовка и слегка упрощенная, принимая во внимание тексты Томаса, куда не со всяким словарем подлезешь. Чего только стоит "Fires Burn, Like Fires Do". Вот таким, имхо, и должен был бы стать новый ORE. Но Томас для ORE выбрал другой путь, более провокационно-лирический, тогда как воинствующую составляющую забросил.

Но вернусь к концерту. Томас Петерсон в белом костюме и виниловых перчатках (и в своей неизменной бейсболке - он их вообще меняет, интересно?). Альтернативно Эрдман - весь в черном. Ни дать ни взять "инь" и "янь" мирового мартиала. Вокал на большинстве треков - совместный (чего, опять же, не сразу скажешь про альбом), ну и мартиал с небольшим симфоническим уклоном в качестве подложки. Густой, немного глуховатый, но с тщательно прописанными басами, пробирающими до самого желудка, звук подложки и вещающий, традиционный для Томаса, вокал, если это вообще можно назвать вокалом, разумеется. Понятно, что другие музыканты на сцене для кучи и атмосферы, но пара неизвестных мне ударных добавила выступлению "живого" эффекта. Не могу сказать, что выступление совсем уж порвало, все-таки маловато (первый альбом -сыграли 8 вещей из 10 возможных), да и настрой был на долгий вечер (переходящий в короткую ночь). Но зацепило безусловно. Не так много нового в последнее время цепляет, но TRIORE - безусловно входит в нужную категорию.

Следовавший CASCADEUR позиционировался как неофолк от участника живого состава ORE. Я лично видел ORE раза три, но этого участника не припомню. Был, помню, Йоуни из In Slaughter Natives, был еще кто-то. Но CASCADEUR я не припомню. Ну ладно, может, произошли в последнее время какие-то изменения.

Музыкально CASCADEUR показался близким к традиционному неофолку разлива FIRE+ICE, ну Эндрю Кинга или даже ORPLID, если хотите (хотя до последнего там все же далеко). Мне было как-то не близко, и мы решили воспользоваться возможностью, и поискать в округе что-нибудь перекусить.

Вообще, будете в Бухаресте в клубе The Silver Church, приготовьтесь провести весь вечер голодными, ну или основательно поешьте заранее. Мы с этим вопросом прогадали, и, как оказалось, в радиусе минут 20-30 пешком часов в 9 вечера там просто ничего нет. Клуб, казалось, находится не на отшибе, но всякие питательные места в Бухаресте расположены весьма выборочно. Поэтому пришлось идти километр до ближайшего ларька-ночного магазина и добывать там сэндвичи. Организаторы для музыкантов вопрос питания решили просто - периодически кто-то гонял на машине в макдональдс. Думаю, можно было бы то же самое сделать и нам.

Вернулись мы как раз к середине выступления Кима Ларсена a-la OF THE WAND AND THE MOON. То, что рыжая борода - волшебник, мы неоднократно имели счастье убедиться на WGT и в Москве, тут же все было вполне ожидаемо. Вот только борода немного покороче, и, такое впечатление, что еще более рыжая. Интересное чувство - заходишь в зал и слышишь, как зал как один распевает "Lu-ci-fer share my wine". Неофолк, чего уж там, в прямом смысле этого слова, пора переходить на руническое письмо.


TRIORE


Kim Larsen... После концерта блуждал по клубу, общаясь со всеми желающими.


Triore








Эрдман: ботаник, которого насильно выгнали из гитлерюгенда за садизм? ;)






Cascadeur





А чего, интересно, написано на гитаре у Ларсена?





Tags: concerts, festivals, industrial, music, romania, romania dec2009, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments