moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Сочи. Часть 2. Она же последняя.

Еще немного Сочи, на этот раз через глазок мыльницы – дендрарий, парк Ривьера, берег района санатория Заполярный, на территорию которого нас пускали по картам, любезно предоставленным хозяином отеля.

Из того, что еще запомнилось – это мне до этого малоизвестные факты об Абхазии. Я далек от политики вообще и от телевизора в частности, но, путешествуя еще в юности с родителями по этим местам, экскурсию в Сухуми мы называли "поездкой в Грузию". Да и на любой карте Европы эта территория относится к Грузии. Но первое, что бросилось в глаза на трассе аэропорт – Сочи, это были машины с абхазскими номерами, представляющими собой полный аналог российских, за исключением того, что вместо номера региона там красуется зелено-полосатый флаг.

Второй факт – повсеместные экскурсии по Абхазии как распространенный вид развлечения туристов, производимый, очевидно, без получения визы Грузии. Уже на обратной дороге водитель рассказал, что сегодня Абхазия – частично признанное самостоятельное государство, для проезда на территорию которого допускаются все граждане стран, которые признают эту самую самостоятельность. То есть России, Никарагуа и Венесуэлы. Граждане других, не столь дружественных стран, на территорию Абхазии просто не пропускаются. Таксист рассказал историю, как он туда возил двух английских туристов, и на абхазского пограничника даже не подействовала банкнота в 5000 рублей ("-Странно, абхазцы готовы кого угодно продать и за вдвое меньшую сумму, а тут уперлись"). Не говорю уже и про то, что, по словам таксиста, в каждом абхазском доме зарыто оружие на случай, если Грузия решит вернуть себе контроль над территорией.

Проезда на территорию Грузии через Абхазию, естественно, нет. Дальше расположены грузинские войска. И грузины отправляются морем в Турцию (куда ходят быстрые кометы и неторопливые автопаромы), а оттуда уже к себе.

И последняя интересная деталь – в Абхазии нет банкоматов, о чем, по словам знающих людей, так и написано на бумажке, приклеенной к зданию банка Абхазии. Поэтому там есть специальный сервис такси в Сочи за деньгами. Вот такая странная республика.


Море, оно ведь как игривый котенок - заманивает, чтобы потом напрыгнуть. На секунду зазеваешься, и весь мокрый.






Сочинские коты - отдельная история. Некоторые просто прыгают на руки или норовят пристроиться где-нибудь на ногах, типа им так теплее. И не понимают, почему теплая мягкая мебель под названием человек вдруг их спихивает или дает пинка.


А некоторые хищники прячутся на деревьях.










Привет из Сочи!


В Сочи можно покататься на черепахе (ну или просто задушить ее, кому что нравится)










В парке Ривьера... Так и представляется себе знойный августовский день, толпа невоспитанных орущих детей с мороженным, купленным им родителями, прожившими уже по несколько лет в Москве или Питере, но так и не научившихся нормальному русскому языку и не отвыкшим от русского провинциального наркотика под названием "семечки". Но в ноябре там все по-другому. Довольно тихо и грустно, что навечает некоторую меланхолию.




Дедушку Ленина в Сочии до сих пор чтут


В дендрарии... В дендрарий можно попасть по канатной дороге, при этом попадаешь сразу в верхнюю часть, свободную от массового туриста (потому что это удовольствие стоит почти 400р и просто для многих дорого) и от этого только более привлекательное. И только спустившись вниз понимаешь, что такое автобусы с туристами, привезенные в дендрарий. А до верха почти никто не добирается, верх - территория белок и диковинных птиц.


За работой ;)




Кому как, но мне подобные названия начисто выносят мозг...


Немного не получилось, но все равно хочется фотку здесь видеть ;)


Еще одна неполучившаяся фотка - туристки попытались покормить гуся. Гусю, видимо, не понравилось (ну или наоборот, кто их, гусей, разберет) и туристки убегали быстро ;)


И еще один натюрморт




И еще одно выносящее мозг название




Обожаю дождь... В дождь все кажется намного интереснее, загадочнее. Не говоря о том, что большинство людей не мешаются под ногами.


Через 15 минут...



Tags: russia, sochi, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments