moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Сочи, часть 1

Я иногда себя не понимаю. И даже не пытаюсь понять. Однако, все непонятое и недодуманное стараюсь классифицировать, разобрать по полочкам и уложить на место. Выходит эдакая метафизическая путаница, и истинные мотивы того или иного поступка навсегда теряются в пучине порядка.

Так и тут. Помню, что снилось море, и где-то внутри рвалось наружу то, что можно выразить как "тоска". Я это воспринял как знак и на следующий день стал методично исследовать варианты попить пару дней вино на морском берегу. Признаться, вариант поездки в Сочи рассматривался одним из последних после того, как по разным причинам отпали более привлекательные варианты. Ведь, как оказалось, на три дня выбраться на море без оформления визы и т.д. в это время года не так уж просто. Поэтому, пришлось заранее запастись терпением и философским отношением ко всему, что бы не произошло, и, таки да, мы в Сочи.

Из детских воспоминаний осталось очень немного – пальмы, толпы народу на пляже, жара и какие-то личности кавказской национальности и повышенной противности. Сейчас все немного по-другому. Поначалу пустое шоссе вдруг уперлось в нехилую пробку, в объезд которой нас повезли по каким-то местным грунтовкам, размытым недавними дождями, чтобы, преодолев последнюю пробку в самом городе, уйти в какой-то район трущоб наверх и остановиться у гостиницы. К сожалению, не зная местных особенностей бронирование через интернет несколько опасно, и по фотографиям не было видно трех строек, одновременно проходящими в непосредственной близости. Из отеля мы на следующий день переселились, но осадок остался.

Вообще создалось впечатление, что во всем Сочи постоянно везде что-то строят. И преимущественно жилые многоэтажные дома. Впрочем, размер и количество дорог остается неизменным, поэтому по главным проспектам, которые не миновать при движении через город, пробки целый день.

Вспомнив, что одним из мотивов поездки было распитие вина на берегу, мы отправились на поиски последнего. Оказалось, что купить нормальное вино намного проще и дешевле в Москве, чем в столице вроде бы винного региона России. Я давно смирился, что в России цена ни коим образом не гарантирует качество, а о нормальных винах производители вин России знают только из книг и журналов, но оставалась скромная надежда, что все меняется, и когда-нибудь наши вина можно тоже будет пить. Надежда оправдалась лишь частично и было найдено приемлемое вино из района Новороссийска (впрочем, была найдена и отрава из под Тамани), но в целом, качество вина, отнесенное к его цене, не выдерживает сравнения с действительно винными регионами Европы, сколько не рисуй на этикетках, что Тамань географически находится на той же широте, что и провинция Бордо. Хотя последнее утверждение про стоимость и качество можно распространить на все, так или иначе производимое в России.

Но не буду ворчать. Было вино, было море, кленовые листья шуршали под ногами и на короткий момент я почувствовал себя счастливым, а это, согласитесь, стоит потраченных денег и нервов.


Осень в Дендрарии




Больше моря - потом, с мыльницы....


Сочинские коты, как и любые коты, постоянно попадаются в объектив ;)


Где-то там - Сочи


Найди белку














Интересно, у меня лицо такое всегда серо-зеленое? Или это сказался последний месяц?
















Зверь из Дендрария






Коты там сами запрыгивают на колени и охотятся за картой


Вот такие коты














В дендрарии нутрии бегают по дорогам








Сочинский натюрморт
Tags: russia, sochi, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments