Покой вечера, река на закате, кругом - тишина, сопровождаемая мерным плеском воды в реке и вина в бутылке, и только назойливое жужжание в ушах напоминало, что мы в Беларуси. Как тут не вспомнить, что мы летом за все две недели поездок по Польше и Германии комаров встретили только непосредственно после пересечения белорусской границы, когда открыли окно машины, чтобы протянуть пограничнику паспорта. Просто национальное достояние Беларуси какое-то...
Прощаясь с хозяевами (которые, кстати сказать, появлялись исключительно тогда, когда это было нужно - спросить, что бы мы хотели на ужин, завтрак и ничего ли нам еще не надо), подумалось, что это одно из тех мест, куда хочется вернуться, может быть, и этой зимой. Да, в глуши где-то в Гродненской области тоже есть свое очарование.
В очередной раз пришлось посетовать на то, что нормальный фотоаппарат оставил дома и остается довольствоваться мыльницей, приобретенной скорее из соображений цвета, чем начинки.
Вообще немного отступая от Немана, немного об общих наблюдениях. В целом, в Беларуси люди в провинциальных мелких городках куда приятнее россиян. Практически нигде не видно того, что у нас называется "пьяным быдлом". Люди с огромными золотыми крестами и спортивных штанах тоже не распространены. Не говоря уже об отсутствии всевозможных гостей из Кавказа и центральной Азии.
Внутри "избушки"
Хозяева любезно предложили самодельную настойку (читай, самогон в красивой бутылке), мы немного попробовали из вежливости, они аж обиделись...
Последние цветы уходящего лета
За Неман!