moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Неман

По рекомендации alostraelia на ночь остановились в замечательном месте на берегу Немана - этаком белорусском подобии немецкого гастхауса - изба где-то в белорусской глуши с уютом четырехзвездочного отеля по цене гадюшника с дальнобойщиками где-нибудь под Тверью.

Покой вечера, река на закате, кругом - тишина, сопровождаемая мерным плеском воды в реке и вина в бутылке, и только назойливое жужжание в ушах напоминало, что мы в Беларуси. Как тут не вспомнить, что мы летом за все две недели поездок по Польше и Германии комаров встретили только непосредственно после пересечения белорусской границы, когда открыли окно машины, чтобы протянуть пограничнику паспорта. Просто национальное достояние Беларуси какое-то...

Прощаясь с хозяевами (которые, кстати сказать, появлялись исключительно тогда, когда это было нужно - спросить, что бы мы хотели на ужин, завтрак и ничего ли нам еще не надо), подумалось, что это одно из тех мест, куда хочется вернуться, может быть, и этой зимой. Да, в глуши где-то в Гродненской области тоже есть свое очарование.

В очередной раз пришлось посетовать на то, что нормальный фотоаппарат оставил дома и остается довольствоваться мыльницей, приобретенной скорее из соображений цвета, чем начинки.

Вообще немного отступая от Немана, немного об общих наблюдениях. В целом, в Беларуси люди в провинциальных мелких городках куда приятнее россиян. Практически нигде не видно того, что у нас называется "пьяным быдлом". Люди с огромными золотыми крестами и спортивных штанах тоже не распространены. Не говоря уже об отсутствии всевозможных гостей из Кавказа и центральной Азии.




Внутри "избушки"


































Хозяева любезно предложили самодельную настойку (читай, самогон в красивой бутылке), мы немного попробовали из вежливости, они аж обиделись...


Последние цветы уходящего лета






За Неман!














Tags: belarus, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments