moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Болков - Ксязь - Castle Party (воскресенье) - Москва

Наконец подхожу к концу поездки... С утра съездили на очередную местную достопримечательность - замок Ксязь. Сам замковый парк внушал определенный оптимизм относительно содержимого, но его так и не получилось увидеть, ибо дело было в воскресенье, а поляки просто на удивление активно посещают собственные достопримечательности, особенно по воскресеньям. То есть на вход в замок была очередь с парой витков вокруг зала, или чего там.

Не став стоять в очереди, мы безуспешно попытались проникнуть вниз ("-Ваши билеты, пожалуйста! -А сколько они стоят? -Вы должны их купить в кассе! - Так там же очередь!") и отправились гулять просто по замку, парку и всему, что давалось бесплатно.

Ну да ладно, пора в Болков. Минут двадцать дороги и мы у нашего замка, где уже играли немцы Head-less, на мой вкус так ничего особенного, электронщина обыкновенная немецкая. То ли дело французские дэт-рокеры Jacquy Bitch, которые, уже вспоминая фестиваль, стали лучшей группой воскресенья. Вокалист французов смотрелся несколько театрально, но этим только подливал масла в огонь и концерт превратился в бесконечный спектакль, пусть и одного немолодого актера (а если интервью не врут, ему уже под полтинник). Уже после выступления я подошел к нему, очевидно скучавшему на этом празднике готики, обменялся парой фраз - в основном через переводчицу, так как выяснилось, что он английским почти что не владеет. Последний факт несколько странен, так как на альбомах англоязычные песни, как помнится, были (или мне это кажется?). Впрочем, альбомы Jacquy Bitch не особо у меня слушаются, тогда как выступления каждый раз идут "на ура". Эх, вот кого бы привезли в Москву!

Ну да ладно, вернусь обратно в Болков. Еще перед началом Jacquy Bitch на подступах к замку был замечен Свен Фридрих, выступление которого со своим вторым проектом, Solar Fake, было не за горами. Выражение лица было очень красноречивым - что-то между отвращением ко всему окружающему и тысячелетней усталостью. Но на сцене, как и всегда - в образе, спасибо направо и налево, кокетливые улыбки, заигрывания с поклонницами и прочее. Программа выступления Solar Fake не претерпела никаких изменений с премьеры проекта в 2008 году на WGT, вся та же меланхоличная электроника с вкраплениями "dark" электро, которую можно слышать на первом и пока что единственном альбоме "Broken Grid".

Вообще, по настроению Solar Fake мне кажется удачнее, чем другой, более известный проект Свена, Zeraphine. Кстати, уже в Москве узнал, что Zeraphine будут здесь выступать 28 ноября, и не где-нибудь, а в клубе Релакс, известной "колыбели российской готики". Об этом сообщает официальный сайт группы, а также большая афиша на сайте Релакса. Чудеса, да и только!

Следующие NOT не запомнились никак, то ли из-за нашей предубежденности к неизвестным польским группам, то ли из-за того, что большую часть выступления мы слушали "виртуально", блуждая по темным лабиринтам многовекового замка Болков, вокруг прилавков с пластинками, дисками и прочими вкусностями.

Поляки Deathcamp Project также не особенно запомнились. Правда, послушали мы лишь три песни, после чего, захвативk_spaceи Серегу_М, отправились исследовать содержимое ресторанов на трассе Болков - Елена Гора и вернулись аккурат ко времени начала KMFDM. ("-А это чей автобус такой пафосный стоит? -Может, это Front 242 приехали? -Не, наверное, Diary Of Dreams, там на номере буква "D" написана... -Не, это KMFDM!").

Но выступление KMFDM существенно затягивалось, видимо из-за неполадок с оборудованием. И публику развлекал какой-то чел из группы (нет, не Саша Коницко, кто-то другой) какими-то высказываниями с обилием слов типа "фак", "шит" и т.д., точные значения которых без знания Нью-йоркского слэнга распознать нереально. Но самого чела все это приводило в радостное состояние и в приступе вдохновения, позволяло откалывать шутку одна смешнее другой. Собравшиеся у сцены фанаты в ответ орали "KMFDM - Kill Mother-Fucker Depeche Mode!", чем заводили чела еще больше. Конец безобразию настал, когда все неполадки были устранены, чел куда-то сбежал, а музыканты вышли на сцену.

В Кельне концерт "отцов индастриал-рока" я застал лишь немного, тут же можно было расслушать по полной. И все вроде бы классно. Звук - отменный, Саша Коницко - милитари-бой, сочиняющий убойные хиты пачками, Лусия - просто мегабрутальная дива, на которую одну можно смотреть часами, а уж как орет то, как орет... Просто индустриальный ад какой-то! Вот только уши категорически отказывались отличать хит от хита - прекрасная музыка для спортзала! А слушать дома - нет уж, увольте.

Но на концерте все было круто, правда недолго. Где-то не доиграв минут десять из обещанной часовой программы, Лусия проорала что-то типа "Thank you" (что можно вполне было принять за "Fuck you") и группа удалилась, биса не последовало. Существенное отличие от выступления в Кельне, где они играли больше положенного с целыми двумя выходами на бис и прощались с публикой чуть ли не со слезами на глазах.

Diary Of Dreams мы уже смотрели слегка зевая. Концерт как концерт, но Хэйтс уже немного поднадоел со своей столь усердной концертной деятельностью, тем более, что тех Diary Of Dreams, которых я любил несколько лет назад я уже не надеюсь услышать. Той меланхолии уже нет, а если бы мне хотелось драйва, я бы лучше еще послушал KMFDM.

Ожидание хэдлайнеров, Front 242, существенно затянулось, и, в итоге, прождав где-то час и имея ввиду длинную дорогу на утро, мы отправились спать. К тому же выступление в Кельне Фронтов было хорошим, а здесь впечатления рисковали смазаться.

В-общем, вот и все про поездку, сорри если кому надоел. Целый день дороги по Польше, то автобан, то какие-то местные дорожки, граница, белорусские комары, которые наполнили машину немедленно после пересечения границы ("-Беларусь - страна комаров!"), ночевка в какой-то гостинице в Кобрыни, и последняя тысяча километров до Москвы. Итого - почти 8500 км поездки, 24 дня, а впечатлений - на год.
Tags: castle party, festivals, goth, poland, russia-europe jul2009, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments