moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Дрезден - Финстервальде - Болков (Castle Party, пятница)

С утра заехали в Дрезден. Помнится, несколько лет назад мы там побывали, и тогда я был весь просто переполнен эмоциями. Но тогда мы провели там несколько дней... Сейчас - всего несколько часов. Так, освежить в памяти вид с другой стороны Эльбы на старый город, а также сатиров и фей в королевском дворце. И теперь, с теперешним багажом и опытом, могу сказать, что Дрезден - один из самых прекрасных городов. И былые бедствия и трагедии города только добавляют некую изюминку, что ли.

Сделав крюк, чтобы забрать xtas , заехали в небольшой провинциальный городок Финстервальде. Оказался весьма занимательным, даже с какими-то музеями, торговой площадью и уютными кафе. Все-таки, интересно, почему у немцев даже в городке типа Финстервальде, есть главная площадь, на ней вполне себе хорошие рестораны, и уютные кафе, тогда как у нас, например, где-нибудь во вполне туристическом Угличе, эти самые рестораны и кафе надо искать по всему городу, и не факт, что найдется что-то приемлемое.

В итоге приехали в Болков (а вернее, небольшой частный замок-отель в пяти км от самого Болкова, по рекомендацииarch_93,alina_may,k_space,arch_93(удивительно, но работая в одном здании, вместе пойти пообедать получается раз в два месяца ;)) с Алисой, Эл, Хэллен (без них я вообще не представляю себе Касл Пати и фестиваль не будет фестивалем, если они туда не поедут), ну и, конечно, с Серегой Меренковым. Последний способен своим оптимизмом, причудливым образом наложенным на весьма прагматичный жизненный подход, поднять настроение в считанные минуты. Что называется, достаточно просто взглянуть в глаза.

В итоге мы поднимали настроение весь вечер в кафе, пробуя местное пиво и рейнское вино после концерта Moon Far Away. Концерт, кстати, был неплохим, но, как и любой концерт Moon Far Away, требуется соответствующее настроение (которого тогда не было), чтобы дожить до конца. Поэтому, так и не знаю, сыграли ли они свой мега-хит "Новый гимн России" или нет.</div>


Вид традиционный. Именно так Дрезден предпочитают изображать на открытках.


Колдовство Moon Far Away


Дрезден









В дворце Дрездена таятся тысячи больших и не очень статуй, как бы наблюдающих за пришедшими и готовых сойти с постамента, если чего не так.











В Финстервальде




Замок Болкова, на несколько дней превратившийся в прибежище всякой нечисти







Tags: castle party, festivals, germany, goth, russia-europe jul2009, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments