moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Рейн (Бург Райхенштайн - Нидервальд-денкмаль - Рюдесхайм) - Эльба

Уезжать с Рейна было ужасно жалко, и думали только о том, что потом туда вернемся. К счастью, прошли те времена, когда каждая поездка рассматривалась, как последняя, так что вернуться при желании можно куда угодно. Вот только как-то все не получается.

Напоследок заехали в Бург Райхенштайн, который (наверное, из-за эмоций отъезда) показался красивее всех замков, виденных до этого. Хоть и с вездесущими рыцарскими доспехами, зато с люстрой-драконом, библиотекой (или гостиной? но все так, как будто хозяин только что отошел и вот-вот вернется) и коллекцией старых печек. И, несмотря на то, что замок был начисто разрушен еще в средние века, и восстановлен в XIX веке, именно там внутренняя экспозиция с собранием раритетных предметов разных веков показалась наиболее интересной. А снаружи - да, замок как замок.

Паром на другой берег Рейна привел нас к дороге на Нидервальд-денкмаль, величественное и помпезное сооружение, символизирующее воссоединение и единство Германии. Как и прочие сооружения конца XIX - начала XX веков, оно вовсе не страдало излишней скромностью, а показывало все как есть - сама Германия, дева-воительница, столь далекая от современной страны. Что же, пафос так пафос. Все-таки монумент, почти 40 метров высотой не каждый осилит.

Спустившись вниз в яркую и распиаренную путеводителем деревню Рюдесхайм, мы просто были сбиты с толку толпами японских туристов. Не сразу было понятно, кто это, зачем они сюда приехали, и почему их столько и только здесь? Ведь мы ни разу не встречали их в массовом количестве по остальному Рейну. Загадка так и не разрешилась, зато нашли кучу магазинов и кафе с надписями только на японском, где по-немецки почти  ничего сказано не было. Эдакая Япония на Рейне. Тем не менее, сам городок показался весьма симпатичным, с узкими улочками и уютными кафешками (там, конечно, где не было японцев, а они были почти что везде), особенно в районе Дроссельгассе, воспетой в каких-то местных популярных песнях, и, видимо поэтому, пользующейся популярностью у гостей из Азии.

Пройдя несколько винных завлекательных погребов ("-Ага, анекдот из серии "Идет ирландец мимо паба"), мы, не отвлекаясь на дегустацию (более 500 км впереди), нашли винный магазин без надписей на японском (это было нелегко!) но с чудесной пожилой фрау в старомодной шляпке за прилавком (Да, вот это вы правильно  выбрали, это одно из самых удачных.. А вот это попроще. Ах какой интересный путь вы проделали! Но ведь, если можете вы - могу и я! Я уже совсем отчаялась побывать в Петербурге... Наверное все-таки соберусь.), и, закупившись всеми возможными сортами рислинга и не только, отправились дальше, минуя Висбаден на трассу, а там - к Дрездену, возле которого была запланирована очередная остановка.

Встреча рассвета на Рейне и заката на Эльбе. Что-то в этом есть символичное, особенно к вечеру, особенно с бутылочкой дорнфельдера 2006 года урожая.


Рейн в районе Рюдесхайма... создается впечатление, что зимой там изрядно заливает.


Добыча! (Мне - рейнского! Я патриот!)


Утренний вид из окна


Или так. если высунуть голову из мансардного окна


Бург Райхенштайн (Burg Reichenstein)




По количеству оставшихся со средних веков доспехов, можно предположить, чт олюди в те времена были заняты исключительно их изготовлением.


Коллекция печек


Обстановка позднего XIX века вполне соответствовала атмосфере замка, создавая какой-то жилой вид.






Честно говоря, никогда не нравилось, когда украшают комнаты черепами, рогами и прочим (ну а если украшать, так человеческими - невелика заслуга в убийстве оленя), но тут как-то глаза не резало.


Эх, Венерушка, за что тебя так?






Когда заходишь, люстры не видно. Но стоит поднять глаза и можно отпрыгнуть от неожиданности.











Некоторые замки так и не запомнил... И даже с картой под рукой непонятно.


Рейхенштайн с другого берега




По идее, дальше, в сторону Майнца, плотность замков должна только увеличиться. Но это - предмет для последующего изучения.








Приехали к Нидервальд-денкмаль


Так. для сравнения масштабов


Фигуры Вильгельма, Бисмарка и прочих


Ангелы войны и мира по бокам. Так и не понял, где какой.


Хочу на такой маршрут! Вот только пусть кто-то другой за рулем будет...


Рюдесхайм


Собственно, Дроссельгассе и толпа японских туристов


Но можно улучить минутку после групп ;)


Типа добро пожаловать, наверное


С добычей из Рюдесхайма


И опять о преимуществах путешествия на машине




За Эльбу!




 
Tags: germany, russia-europe jul2009, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments