moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Клайпеда - Каунас

Клайпеда особенно не запомнилась. Наверное, во многом потому, что мы захватили там не так много времени. Небольшая экскурсия, устроенная Толиком, показала симпатичный городок, на удивление пустынный с редкими группами немецких туристов. Может быть, не все еще просто проснулись.

В Каунасе задачей было найти музей чертей. Нашли. Подергали дверь и убедились, что по понедельникам в Литве музеи также не работают. Вот, черти! Обидно. Помимо закрытого музея чертей, располагавшимся в совсем не сказочной бетонной постройке, в Каунасе есть ряд весьма и весьма симпатичных улочек, замок (с табличкой "Open", но без понятного входа в него) и бульвар (ну прямо "бульварище"), упирающийся в немаленьких размеров то ли римско-католический, то ли православный храм. В-общем, остались приятные ощущения, почти как от Вильнюса - здесь можно спокойно жить. Вообще вся Прибалтика оставляет некоторое приятное ощущение неторопливости и пустоты, что ложится как бальзам на израненное Московскими нервотрепками сознание.

Но кому жить, а кому - уезжать... Дорога на Польшу шла через небольшие городки, в том числе и через Мариамполе, известному месту реинкарнации "иномарок без пробега по России" в которых "мой дедушка два раза в неделю ездил в супермаркет". Да, действительно, следы литовского автопрома в виде огромных стоянок видны даже с объездной дороги.

Граница с Польшей прошла незаметно и навигатор повез нас только ему известной дорогой к Мазурам, озерном краю Польши где-то у границы с Калининградской областью, где и расположилось наше очередное логово. Уж не знаю, какие там забиты программы и алгоритмы, но по Польше он (или она? обладает приятным женским голосом) любит ездить исключительно по грунтовкам, тщательно объезжая большие дороги (которые, наверное, по его мнению перегружены фурами). Но живописности у третьестепенных дорог не отнять - резкие горки (в конце подъема того и гляди уткнешься в трактор), крутые повороты, и просто прекрасные тенистые аллеи. И должен согласиться с навигатором, что так ехать, глазея на все окрестные деревни, куда приятнее, чем переться за фурами по основной трассе, ничего вокруг не замечая в надежде на удачную зону обгона.


Кафешка в Клайпеде


Замок в Каунасе


Вот вам привет из Клайпеды!


Клайпедский кот


Клайпеда...


Прямо скажем, немноголюдно...










Ну и куда же без моста для новобрачных! Хотя мы в свое время этой фигней не занимались, и, наверное поэтому, спокойно существуем вместе.


Корабль упорно не хотел фотографироваться - то фотик взглюкнет, то кто-то неожиданно впереди пройдет, то случайно сам собьешь настройки... Но с четвертого раза упорство возобладало (зачем?).




А вот чего в Клайпеде делают с неправильно припаркованными машинами...


Собственно, музей чертей в Каунасе... Снаружи ничего сказочного.


Каунас...
















В каком-то полуразрушенном соборе рядом с замком... Хорошее место, прохладное и красивое.








Tags: lithuania, russia-europe jul2009, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments