moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Dark Entries 2009, впечатления

Немного первых ощущений с (алко)готического фестиваля Dark Entries...

Вкратце - было адски круто, и тем, кто не поехал, есть о чем пожалеть. Виспер, Мартин и Денис показали всем, что (готическая) жизнь существует за пределами МКАД и КАД'а, и что "готика - это вам не херок на кладбище трахать, готика - это о-го-го!"

За два дня отсмотрено полтора десятка групп, многие из которых оказались офигенными. Понятно желание московских организаторов приглашать группы типа Diary Of Dreams, наличие которых предполагает окупаемость концерта, но группам разогрева приходится в таком случае выступать минут по 30 перед индифферентной публикой. Не говоря о том, что мероприятия, где можно отсмотреть несколько команд из разных городов, вообще можно пересчитать по пальцам. Здесь же два дня, куча команд с географией от Питера до Волгограда, на удивление неплохой звук (принимая во внимание конструкции типа "стоять будет, если дождь не пойдет"), неожиданно много знакомых, с которыми можно выпить (опять же!)  неожиданно неплохого пива по цене 50р. за бокал (ну или чего покрепче, благо резкое похолодание способствовало).

Перед поездкой были определенные сомнения, подогретые непонятной маскировкой фестиваля - мы были, наверное, единственными, кому повезло найти турбазу (название и расположение которой не разглашалось, а обещанный указатель так и не повесили) самостоятельно сразу. Помогли звуки саундчека, доносившиеся из леса.

Теперь, думаю, опасаться было кого - начиная от отдыхающих на соседних турбазах ("-Кстати, если вы боксер-алкоголик, то вам туда!"), заканчивая доблестными блюстителями правопорядка, которые, наверное, тоже были бы не прочь отхватить кусок пирога. Лично видел, как Мартин объяснял четырем девочкам-подросткам в белых мини-юбках, что у тут нас закрытое корпоративное мероприятие ("-Эх, их надо было бы пустить!"), а не дискотека.

Есть масса всевозможных упущений и пожеланий, которые можно перечислять до утра, но после всего могу сказать, что для тех условий, в которых Шэдоуплэевцы проводили фестиваль, это было единственно возможным вариантом. Ну и, разумеется, надо отдавать себе отчет в том, что заброшенная турбаза в 30 км от Воронежа - ни разу не парк-отель "Президент", и хоть какая крыша над головой - все равно лучше палатки.

Был всячески рад видеть шэдоуплей в полном составе, para_bellvm , avtobass , Мишу со Светой и многих других! Ну и, конечно, рад новым (старым? иногда память стирает лица) знакомым.



Об остальном - позже...

Upd. фотографии групп выложил сюда
http://www.gothic.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=1790

Tags: concerts, festivals, goth
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments