moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

WGT 2009 - День 0 (Берлин-Флэминг-Лейпциг)

Итак, треффен.... Уже времени достаточно прошло и смысла особо торопиться нет, поэтому по порядку. Сегодня про сам треффен не будет, пока просто поделюсь впечатлениями о поездке.

Выйдя с аэрофлотовского утреннего рейса в Берлине, мы отправились в Авис, где нас ждал новенький Seat Exeo, которому и суждено было стать нашим попутчиком почти что на шесть дней. И половина впечатлений от дня прибытия - автомобиль - ручная коробка передач (я так ездил давно и теперь стремился заглохнуть желательно на каком-нибудь коротком светофоре, когда сзади очередь машин), двухлитровый урчащий дизельный движок и отсутствие ограничений скорости  на автобане. То есть когда разгоняешься до весьма солидной скорости (навигатор зафиксировал рекорд в 195 км/час), то по соседним полосам со свистом обгоняют обладатели более мощных автомобилей. Тут начинаешь понимать, для чего предназначены автомобили, оптимальный расход топлива которых приходится на скорость 160-180 км/час.

Вообще, машина на треффене оказалась вещью незаменимой и позволила существенно снизить стоимость проживания и передвижения между площадками. Да и просто приятно, когда не надо драться вечером за последнее такси или его вызванивать, а можно спокойно идти к месту парковки. Машина, как выяснилось, совсем не мешает выпиванию пива-другого на концерте, особенно в Лейпциге, с  пустыми и идеально размеченными ночью дорогами и понятными знаками. Хотя признаюсь, что под конец я немного перестарался. Ну да ладно, главное, эту привычку не перенести в Москву с ее броуновским дорожным движением и жадными гайцами.

По дороге в Лейпциг заехали в природный парк Флэминг, известный нам по фестивалям Хербстнэхте (Herbstnaechte), память от которых (2001 и 2003) надолго запала в сердце. Припарковались в Рабене, поднялись в Рабенштайн.... Эх. так и вспоминается акустический концерт Faith And The Muse в 2001-м, и концерт Letzte Instanz в 2003-м. Вообще с Рабенштайном у нас связано много воспоминаний - концерты, замечательный замок, где мы просто проводили время, и, конечно, дорога - ведь мы тогда останавливались далеко от замка, а машины не было. Помню, как-то мы просто шли вдоль дороги, и нас пригласил мерседес с орущим внутри Letzte Instanz'ем ("-Рабен? -Ага, Рабен!"), как-то сын хозяйки какой-то таверны нас подвез из интереса, а что там наверху, при этом категорически отказавшись брать денег ("-Я же не такси!"), ну и, конечно, тетя-таксистка, учившая меня правильному немецкому, который только бывает в окрестностях Берлина, и которая расплакалась, проводив нас на вокзал. В-общем, с этим местом у нас связано много.

И сейчас, даже без фестивалей, мы провели время в Рабенштайне с удовольствием, отведав традиционной весенней спаржи, и, прогулявшись по ухоженному лесу, отправились по другим местам, о которых раньше только читали - Визенбург и Бельциг.

И все-таки, когда заходит разговор о лучшем месте в мире, я вспоминаю  Восточную Германию, где-то в Флэминге. И никакая Южная Америка тут не играет, там все по-другому (как и Западная Германия...). Тут же идеальное спокойствие, малонаселенные городки, пустые замки и замечательное вино. Наверное, если бы вдруг мне выдали пособие, на которое я мог бы жить и не работать, я бы осел где-то там.


В Рабенштайне... непривычно видеть замок пустым


Шлосс Визенбург, дворцовый парк


Лес Флэминга... Населенный всяческими птицами, оленями и прочей (пугливой и не очень) живностью.












В музее замка




Из дальней постройки до нас доносились звуки, как будто там происходит озвучка какого-нибудь порнофильма. Подойдя поближе увидели, что так орут местные дети школьного возраста.










В этом сарае, помнится, мы холодной осенней ночью 2001 года познакомились с группой Corvus Corax










А перед этой башней продавали горячее вино, что не давало нам тогда замерзнуть














В самом Рабене




В дворцовом парке Визенбурга




Этих цветов в мае-июне в Германии больше всего






Вообще после Венесуэлы природа Германии бесконечно радовала взгляд своими спокойными, неяркими, тонами...


Дворец (шлосс) Визенбурга


























Где как, а тут колонну поддерживают настоящие сфинксы!


В дворце располагается небольшой музейчик










Где-то в Бельциге... Мы уже начали к тому времени уставать и захотелось доехать таки до Лейпцига


Наш зверь. Оказался в меру капризным (коробка), но совершенно не прожорливым (средний расход топлива по компьютеру составил 5 л/100 км).


Дневной улов. Страшно подумать, что вино, средней стоиости 3 евро за бутылку (можно найти и дешевле) в Москве волшебным образом превращается в 250-350 рублей. Вообще прихожу к выводу, что австрийские и немецкие вина - лучшие в мире.
Tags: germany, germany jun2009, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments