moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Венесуэла: Мерида, заключение

Обратный путь в Мериду, остановка в каком-то пригороде, и вот мы в Мериде, где к вечеру, протестировав местные бары, воссоединяемся с командой, и с неохотой осознаем, что нам завтра в аэропорт. С утра, допив остававшееся пиво, которое было жалко выбрасывать, но с которым нас не пустили бы в самолет, трясемся до аэропорта. Небольшое ожидание (а авиарейсы в Венесуэле показали себя очень даже пунктуальными), час лета до Каракаса. Далее поиск регистрации, последние проверки, и есть шанс купить что-то в дорогу ("-Ром выпить так и не дали! Денис, он еще жив?;)")  и, здравствуй, Франкфурт, и Москва.... Жаль, что путешествие закончилось, но необходимо ведь накопить силы на дальнейшее.

Итак, подведу итог ("-Чтобы можно было смело переходить к повествованию про Лейпциг"). Путешествовать по Южной Америке можно и нужно, и для нас она станет одним из целевых направлений, наряду с северной Европой. И не такой уж дорогой и тяжелый туда перелет. Но, для впитывания местного образа жизни, да и вообще культурного туризма, необходимо знание испанского (или португальского, если путешествовать по Бразилии). Сейчас уже в большинство стран не требуется визы для людей с российским паспортом, что существенно упрощает жизнь. Например, можно поехать в Буэнос Айрес, про который так замечательно расскзала tarta_tukka .

18 дней поездки не позволили посетить такие интересные места Венесуэлы, как Лос-Йанос (Los Llanos), где, по словам Джойша, зверей на порядок больше, чем в Кататумбо - капибары, анаконды, пираньи, муравьеды и ягуары - вся заповедная живность Венесуэлы, которая спокойно живет и соседствует с человеком на равнинах Лой Йаноса.  Не получилось побывать в городах Маракайбо и Каракас, колыбелях боливарианской революции. Не удалось посетить дельту Ориноко, где можно познакомиться с бытом индейцев, коренных обитателей этих местах. Не получилось съездить на Маргариту (крупнейший остров Венесуэлы в Карибском море), искупаться на Лос Рокас (коралловые острова, заповедник в Карибском море), и позагорать на Тортуге (некогда главный пиратский остров, ныне обладатель пустынных пляжей). И вообще, море мы видели только из окна самолета.

Венесуэла - очень интересная страна, буквально нашпигованная всяческими интересностями, которую можно посещать не раз, особенно с замечательной компанией, в составе singular_view , dennsy , dennsy  и Ольги (и дополнившим нас Денисом на Рорайме), которые показали себя изумительными попутчиками и умудрились при всех тягостях не внести раздора.

Также признаю право на существование походов, и, если раньше разговор о возможности проживания в палатке даже не заходил, теперь это рассматривается среди равных, чего от избалованного мэриотами и новотелями себя не ожидал.

На этом заканчиваем про Венесуэлу. И, опять же, сорри, если кого утомил.


Колибри, приютившаяся в садике нашей посады


Излюбленный вид местной изгороди - колючая проволока. Не то, чтобы ей отгорожали чего-то действительно ценное. Она там везде и просто так - не дает коровам выйти за пределы пастбища, просто обозначает разграничение владений и т.д.. Наверное, в стране перепроизводство колючей проволоки.


Наглая белка где-то под Меридой




Колючая проволока - вообще очень многофункциональное приспособление


Тот самый падальщик (кто-то кондоровый)




Желтым отмечены специальные магазины, где можно закупиться спиртным. Закрытая дверь еще ни о чем не говорит. Часто можно постучаться, ее откроют и продадут чего-нибудь. На вопрос, "а почему?" отвечают, что ходят тут всякие...

Диковинный автопарк Венесуэлы


В Мериде


В дворике посады


Прямо там можно сорвать авокадо


Колибри-фотомодель




Немного из нашей с Ольгой фотосессии, которую сделал singular_view, за что ему спасибо



Улетая из Мериды



И немного фоток Дениса и Иры


Мерида (by dennsy )


Мерида (by dennsy )


Мерида (by dennsy  )


Мерида (by dennsy  )


Мерида (by dennsy )


А они вместо Кататумбо взяли горные байки


Завтрак в посаде

Tags: travel, venezuela, venezuela may2009
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments