moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Венесуэла: Мерида, Анды (продолжение и позорный конец)

Совершенно не хочется, чтобы рассказ напоминал нытье плохо подготовленного человека к испытаниям, взятым не по зубам (а, может, так оно и есть?). Были и положительные эмоции - абсолютно однотонный, успокаивающий и такой прекрасный пейзаж долины, остроконечные контуры горных хребтов, да и просто гордость за себя, туда забравшегося (пусть и в раздумьях о продолжении путешествия). А радость при виде Грелки? А осознание (пусть и на короткий миг), что легкий налет цивилизации может сойти при малейших трудностях? Сочтите меня лохом, ничего не понимающим в горных походах (а я впервые был на подобном треке), но каждая травинка, каждый куст вызывал восхищение, и хотелось дойти до обещанных горячих источников, да и просто, посмотреть, что будет дальше.

Тем не менее, после злоключений ночи, и глядя на неминуемые неприятности дня (а еще, когда dennsy рассказал, как все то же самое может быть на планируемой высоте 4600), было принято решение спускаться. К неудовольствию наших гидов, которые, кстати говоря, в полном обмундировании чувствовали себя вполне замечательно, и всячески нас поддразнивали, типа, слабаки. Но идти, наблюдая чудесный пейзаж из булыжников под ногами и чувствуя перспективу опять все сушить на себе ночью, было никому не в кайф.

На прощание сложив слово "счастье" в Андах и выбрав небольшое окно от дождя, мы радостно побежали домой. Тем более, что в освободившиеся дни можно было съездить на какой-нибудь другой трек.

Вот так мы позорно бежали с Анд. Тем не менее, сейчас трек в Анды воспринимается чуть ли не как самое главное впечатление от поездки. На будущее я вынес для себя, что надо внимательнее относиться к оборудованию, и интересоваться прогнозом погоды перед планированием трека. Неопытного меня, оказывается, это может отпугнуть.


Дань вежливости Грелке


Прекрасные Анды


У нашей хижины






Вообще-то нам надо было куда-то туда


Из этой речки (ну или из ее притоков), как вспоминается, мы пили... и там же чистили зубы. Все остались живы.






Лошади, на первый взгляд бесхозные, предмет наших разговоров накануне






На переднем плане кусты, типа почти что эндемики, растут начиная с 3000 метров в Андах и выше. Растение, как утверждалось,  лечебное, его эфирные масла хороши от простуд, воспаления легких  и даже гриппа. Точной информации по этому поводу нет, но дно конуры/землянки было выстланно ими  - пахло изрядно и , при всех неприятностях, никто даже толком не чихнул, так, что может быть...






Кормежка в палатке... Хорошо, тепло, грелись друг о друга. (by dennsy )


Или так (by dennsy )


А еще так (by dennsy )


Ну и слово "счастье" в Андах (фото by dennsy ). Сорри, если кого обидело, но по иному мы выразить тотгдашние эмоции не смогли.


Оно же (by dennsy ).


Нелегкий обратный прееход через реку, которая стала существенно более полноводной. Помню, что, тщательно растолкав гидов, просто перепрыгнул. Должны же быть какие-то преимущества роста! (by dennsy)


Переправа в Андах (by dennsy)
Tags: travel, venezuela, venezuela may2009
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments