moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Португалия: Алентежу (Вила-Нова-ди-Милфонтиш) - Сетубал (Кабу-Эшпишел, Серра-да-Аррабида)

Последний день, приключения заканчиваются. Все получилось немного скомканным, переезд по второстепенным дорогам до Алентежу, Вила-Нова-ди-Милфонтиш, где в последний раз погладили океан, пообещав как-нибудь вернуться, пусть и не именно сюда, но вернуться. Далее опять трасса, въезд на платный участок, час в машине со скоростью 140 при разрешенных 120, въезд а район Сетубала, крупного промышленного города, выбранного нами в качестве последнего пристанища перед отлетом ввиду его близости от Лиссабона, и, следовательно, от аэропорта ("-Сколько же здесь машин и людей!"). Побродив по каким-то дачным районам ("-А что это за рыба? / -Не знаю, на вкус приятное и на вид плоское - камбала? И вообще, ты же у нас за английские названия отвечаешь! / Но тут же написано было по-португальски!"), мы добрались до Кабу-Эшпишел, открытого всем ветрам мысу, откуда высоченные скалы уходят прямо в океан, по дороге нас подрезала какая-то легковушка, которую, в свою очередь, подрезал грузовик ("-Цивилизация, блин").

Кабу-Эшпишел - самое лучшее, что случилось за день, тем обиднее было ошибиться во времени и уехать оттуда ранее, чем можно было бы. Отвесные скалы, почти что (опять же!) ирландские Cliffs Of Moher, повернутая "спиной" к солнцу и океану церковь (конец XVII, помещения для паломников, барочные украшениями и фрески на потолке) и смутная тревога внутри, зовущая сесть в машину и поехать к конечной точке нашего пути (ну или к мифическим скалам Серры-да-Аррабиды). Да, впечатления смазанные, и, если доведется еще раз побывать в тех краях, обязательно туда поедем.

В Серре-да-Аррабида особенных скал не нашли, все горы уходили в море пусть и с высоты, но вполне плавно - можно даже на машине спуститься и поинтересоваться меню местных рыбных ресторанов, ровно как и полюбоваться видом на Трою, полуостров напротив с кучей всяческих интересностей, которые нам не суждено посмотреть. 

Сетубал... Гостиница типа придорожной ("-Сорри, но инглиш"), которую легко найти, но где сложно оставаться (хорошо, что на одну ночь) и расположившейся где-то на отшибе ("-Думаешь, три километра показывают до центра города?"). Прогулка пешком до города (ну или того, что мы посчитали таковым) предоставила нашему вниманию ряд сомнительных питейных учреждений с местными зеваками, в которых при виде нас явно пиво в горло не полезло, какими-то трущобами и разной заброшенности и ухоженности спальными районами. Видимо, мы подошли не с той стороны ("-Дойш сервежаш, пур фавор"), но нам впечатлений за последние недели уже хватало и чего-то искать, того, чего могло и вовсе не быть в Сетубале, не хотелось.

В утро отъезда судьба чуть не сыграла с нами интересную шутку. А именно, в предместьях Лиссабона пошел снег. Мы эту новость совершенно случайно узнали за завтраком, не торопясь поглощая тост с сыром и запивая отвратным кофе, каков кофе в любом подобном придорожном отеле. "-Пробки на дорогах: А2, А4 ....  / -А2, Что-то знакомое... / -Так это шоссе, подходящее к аэропорту!". Желание допивать кофе пропало, и максимально быстро расплатившись в отеле и переехав гигантский через мост через Тежу, мы плотно встряли на последних километрах до съезда в аэропорт. И, как только мы пробились к съезду, я прозевал свой выезд на круге с восемью выездами (и только один из них - правильный), и все сначала. Тем не менее, все обошлось, пусть и немного понервировав.

И на этом заканчиваю Португалию. Сорри, если кого утомил.


Я (героически)... Где-то по дороге


Кабу-Эшпишел под Сетубалом


Отель под Лагушем в Алгарве


Лето, блин


В Вила-Нова-ди-Милфонтиш




Отлив...






Океан... Эх...










Планы завоевания мира в Вила-Нова-ди-Милфонтиш?


Терминал проезда на платном шоссе... Нажимаешь кнопку, получаешь билетик и на выезде оплачиваешь. Цена разумная.


На трассе ограничение 120... Хотя все едут 150


В Кабу-Эшпишел




















Очередная крепость где-то поблизости




Аппетитно?










Добыча...
Tags: portugal, portugal dec2008-jan2009, travel
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments