moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Португалия: Алгарве (Сагриш - Кабу-ди-Сан-Висенти - Серра-ди-Муншики)

Кроме огромной пустой парковки Сагриш порадовал очередной древней крепостью, построенной еще Генрихом Мореплавателем (где-то видел упоминание, что он являлся магистром уже упоминавшегося Ордена Христа) в надежде познать неизведанное - что там скрывается за Канарскими островами? Впрочем, с тех пор форт неоднократно перестраивался, но сохранил главное - огромную розу ветров, выложенную булыжниками на земле. Не верю, что она не подвергалась изменениям последние века, но, как уверяла табличка и строчка в путеводители, должна была сохраниться еще с тех времен.

Ну и, разумеется, скалы и океан, узкие ущелья, потайные гроты, и рыбаки, гнездившиеся на скалах форта. Только почувствуешь себя в одиночестве, насколько это применимо к двоим ("-Во, смотри, еще пара гнездится!"), сразу же натыкаешься на очередного поставщика местных ресторанов. Чуть позже, на очередном пляже мы отведали немного из улова ("-Ты же за рулем! / Ну нельзя же быть такой жестокой! От двухсот грамм вина никто еще в аварии не попадал").

Кабу-ди-Сан-Висенти - самая "юго-западная" точка Европы и край света (Священный мыс - Promontorium Sacrum) по мнению римлян и маяк (проход закрыт, въезд только для служебного транспорта), несколько стихийных палаток с сувенирами, высоченные скалы (не Cliffs Of Moher, но все же), лазурный океан и огромные заросли колючек, путь через которые кажется коротким, но тернист, как путь Христа на Голгофу ("-Ну и куда ты пропал? Я уже начала волноваться"), который я решил в приливе энтузиазма (и, наверное, в качестве фарса на Бон-Жезуш) и повторить. И мое удовлетворение пройденным мистическим путем не смогли расстроить неведомым образом появившиеся  дыры в недавно купленных джинсах и многочисленные зацепки на куртке (причем на верхней части). Отрядить ли джинсы теперь в категорию мученических, запретить стирать и повесить на видное место в доме? Вряд ли.

Что не дает мне покоя в последнее время, так это мысль, что краев света столько, что времени, чтобы там побывать мне просто не хватит. 

Путь в Серру-ди-Муншики лежал через огромные пустынные пляжи, снова скалы, снова пустынные дороги, и, наконец, через долины, уютно устроившиеся среди гор Муншики, где, казалось, дороги встречаются и кончаются, и любой путь ведет вниз, но мы упорно ехали наверх, к Фойе, пику горной гряды Серры-ди-Муншики (902 метром над уровнем моря, ресторан-бар-отель и большой камень, на который все залезают сфотографироваться), которая показалась дальше, чем оно было на карте ("-Кафэ кон лече, пур фавор").


Кабу-ди-Сан-Висенти со стороны Сагриша


Где-то рядом


Лето, блин... Вода в боссейне не замерзала


Собственно, у отеля... Сюда т онас и привел ночью навигатор. Слева - сарай, справа - поле. -А что это за звуки? -А это волки воют!


В Сагрише




Роза ветров времен Генриха Мореплавателя


Плодородная Алгарве


Жизнь и смерть Португалии


















Кабу-ди-Сан-Висенти








Где-то рядом








Кому мороженное?
















Серра-ди-Муншики




На вершине, самая высокая точка Алгарве


Но если на нее (эту точку) встать, то она будет еще выше.




Ночное солнце Португалии... Набережная Лагоша


Tags: portugal, portugal dec2008-jan2009, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal