moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Apoptygma Berzerk, да и остальное....

Сходили вчера (уже позавчера?)....

Mortiis... Удивил. Я слушал только альбом Parasite God, и не был готов к ню-металу. Сначала не поверил - подумал, что это какой-то разогрев - но потом пошли старые песни. Тролль перестал быть страшным, да и вообще троллем. В далеком уже 2002 году Гротеск делился со мной впечатлениями с выступления Мортиса на WGT 2002 (мы в это время наслаждались чем-то другим), когда вся Агра ждала, когда же у него отвалится нос. Видимо, нос через таможню не пускают, ну или он сменил имидж, поэтому тут я Мортис не узнал. Как и по звуку, ведь я перестал следить за творчеством Мортиса с того времени... Тем не менее старые вещи были, и было неплохо, хотя к новым мне привыкнуть сложно.

Apoptygma Berzerk. Хороших групп мало. Хороших электронных групп в процентном соотношении еще меньше. Ведь так просто - скачал софт, поставил "дорогую"саунд-карту (не сравнимой. например, с дорогой гитарой), и все, ты музыкант. Качай сэмплы и выпускай мегабайтами музыку. Но наличие таланта к именно этому встречается так же редко, как и в любой другой музыке, поэтому посредственности в электронных командах встречаются на порядок чаще, чем где-то еще. Приведенное не касается Апоптигмы. Штефан Грот велик, начиная от андеграундных первых альбомов, заканчивая ориентированными на массы последними. Выработанный вполне уникальный стиль - жесткое электро с гитарными вставками и "фьючерским" вокалом с легким "налетом гламура".



Апоптигму я до этого видел два раза - отличный концерт в Москве на первом Синт-Сноу и абсолютный провальный на WGT 2006. Также имел счастье (благодаря Насте с Катей) поговорить со Штефаном, и могу сказать, что это была одна из самых интересных бесед с музыкантами, и до сих пор Апоптигма, наряду с Project Pitchfork и еще несколькими группами у меня в электронном топе.

Этот же концерт удался. Отличный свет, звук (в УанРоке оно на порядок лучше, чем в Точке, хотя Антон adfrolov с этим не согласится ;)), причем саунд по-настоящему жесткий (не зря же все норвежцы в душе металисты, даже если играют синти), а Штефан - просто гламурно-подкаченный сгусток энергии на сцене с как новыми вещами с последнего супер-альбома Rocket Science, так и с классическими Non-Stop Violence, Deep Red и Love Never Dies. Играли, наверное, часа два, жаль, не было второго биса с ожидаемой Bitch (You know, I tried, but I'd rather died to be with you again). В итоге я рад, что для Апоптигмы сейчас период развития, а не застоя, как для большинства команд 90х и новые треки не хуже классики.

Безумно рад был встретиться с людьми, с которыми знаком еще с 2001 года времен пати в старой Точке, ведь некоторые, понимаешь, посещают концерты только по праздникам (день рожденья, женился, родился ребенок, развелся с женой и прочее), а также новым знакомым. Немного удивило малое количество народа (кризис? или неправильное позиционирование?) - человек 200, включая музыкантов и людей с фотоаппаратами.

Не буду описывать непотребные буянства после концерта, но факт таков - с похмелья и Апоптигмой в голове, доехав кое-как до офиса, я увидел коллегу, с интересом просматривавшего спецпредложения авиакомпании по перелету в Венесуэлу. Коллега туда так и не получил семейного эппрувала, а вот зато я сейчас любуюсь на е-тикет билета в Каракас на шестерых. Логически я это обосновать не способен и все планы на весну-лето на смарку. И все романтика Апоптигмы! Такие вещи надо делать сразу, потому как трезво подумав лететь на две с половиной недели куда-то вот так я бы вряд ли стал, и хорошо, что в тот момент кроме красивого названия и того, что там родился Гальагос и где-то там рядом (в Колумбии) творил Маркес, я не знал ничего. Теперь, после изучения информации, я бы дважды подумал, но назад дороги нет, билеты не возвратишь. Вот так. Посещения хороших концертов и пьянство в ночных заведениях оборачиваются дырой в семейном бюджете.

Tags: concerts, industrial, life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments